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Barra Siete recupera el coctel de marisco servido en copa

Publicado el Miércoles, Abril 3, 2013 por Cosas de Comé

Era uno de los platos estrella de los restaurantes a finales del siglo XX

El coctel de marisco de Barra Siete. Foto: Cedida por Barra Siete

El coctel de marisco era uno de los platos estrella de los restaurantes de la provincia de Cádiz a finales  del siglo XX. Se solía servir en copa y era de los platos más espectaculares y valorados de la carta.

Su presencia fue disminuyendo, fruto del cambio de modas y quizás, también porque se hacían versiones en las que la materia prima dejaba mucho que desear. De hecho, el informe “San Jacobo” del Colegio Oficial de Tapatólogos de Cádiz (verlo aquí) lo recogía como una de las tapas en peligro de extinción en la provincia por lo dificil que es encontrarlo en los establecimientos.

El cocinero José Manuel Córdoba ha querido recuperar el “glamour” de este plato y ha realizado una versión de él para Barra Siete,  un  establecimiento especializado en tapeo de calidad. Córdoba ha recuperado la copa para servirlo “y le ponemos trozos de gambas y de langostinos buenos. Además incorporamos mejillones y también trozos de pescado cocido, que le da muy buen sabor. Ya luego lo decoramos con la salsa rosa huevas de mujol o de trucha y un langostino de decoración”.

La tapa se sirve a 4,25 euros y está en carta todos los días.

Horarios, localización y más datos de Barra Siete, aquí.

 

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