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Atún rojo al estilo japonés en el casco antiguo de Cádiz

Publicado el Viernes, Mayo 10, 2013 por Cosas de Comé

Gadisushi ofrece diferentes tipos de sushi realizados con pescado de almadraba

Varias de las propuestas que hace Gadisushi con atún rojo de almadraba. Foto: Cedida por Gadisushi

En Japón hay verdadera veneración por el atún, aunque este se come de una forma muy diferente a como lo hacemos aquí en España, ya que la mayoría de los platos utilizan el pescado crudo. Gadisushi, la tienda gaditana especializada en cocina japonesa, tiene estos días una carta en la que este pescado tiene un protagonismo especial.

Mauricio Navascues, propietario del establecimiento señala que “el pescado lo compramos en el propio mercado central de Cádiz, en el puesto de Fernando Coucheiro y luego ya lo preparamos en nuestra cocina”.

En la carta hay makis de atún (rollitos de arroz con el pescado en el interior) y también varios tipos de nigiris que se hacen con arroz sobre el que se coloca el pescado. En este caso lo tienen de lomo de atún y también de ventresca, la parte más jugosa y que en Japón recibe el nombre de toro. Navascues señala que también hacen un nigiri ya con un toque de la casa y es que al pescado se le pasa un soplete por encima para dorarlo un poco. Luego se le añade un poco de sésamo y salsa de soja.

También hacen tartar (atún crudo a pequeños tacos macerado) sólo de pescado y que se pone sobre un fondo de arroz y algas del tipo wakame.

El atún rojo de almadraba volverá a estar presente este viernes y sábado en el mercado central de Cádiz ya que el puesto de Fernando Coucheiro había adquirido una pieza de 156 kilos.

Estas especialidades de atún están disponibles tanto en la tienda como para llevar y a domicilio.

Horarios, localización y más datos de Gadisushi, aquí

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