Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com

8 de diciembre: La matanza del cerdo en Benaocaz

Publicado el Jueves, Diciembre 5, 2013 por Cosas de Comé

Se despiezará un cochino y se mostrará como se hacen los embutidos. Los actos, que tendrán lugar en la plaza del Ayuntamiento, finalizarán con la degustación de un guiso de menudo

Imágenes de las matanzas que ilustran el programa de la fiesta. Foto: Cedida por el Ayuntamiento de Benaocaz

Benaocaz celebra el domingo una recreación de la matanza del cochino, una actividad que tenía lugar en los campos por esta época, con vistas a preparar productos para la Navidad y el resto del año, y que se convertía en una verdadera fiesta que se prolongaba durante varios días con la elaboración de las chacinas y el consumo de guisos con distintas partes del animal.

La fiesta, organizada por el Ayuntamiento comenzará a las diez de la mañana en la plaza de Las Libertades con el despiece de un cerdo cuyas carnes se prepararán para realizar chacinas, una actividad que también podrá ser contemplada por el público.

Durante la mañana se irán elaborando distintas clases de embutidos por parte de la asociación de mujeres Rica Perla. La fiesta terminará con la degustación de chacinas, de las que hay dos fábricas en la localidad, y con un guiso de menudo. Para “echarlo pabajo” se podrá bailar a partir de las tres de la tarde con los acordes de la orquesta “5ª Avenida”.

 

Tags:
No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>