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22 y 23 de febrero: La cocina de Javier Abascal y Urbano González en el restaurante La Villoría de Medina

Publicado el Miércoles, Febrero 19, 2014 por Cosas de Comé

Los dos cocineros ofrecerán un menú degustación conjunto con 6 platos y dos postres

El restaurante La Villoría de Medina (más datos aquí) ofrecerá los próximos sábados y domingo 22 y 23 de febrero un menú degustación especial confeccionado por el jefe de cocina de La Villoría, Urbano González y, como cocinero invitado, Javier Abascal

Abascal y González se conocieron en Sevilla y desde entonces mantienen una gran amistad. Abascal nació en esta ciudad en 1985. De familia de hosteleros estudio Relaciones Públicas y Protocolo pero, atraido por el mundo de la gastronomía, también realizó cursos de formación en La Taberna del Alabardero de Sevilla, donde también estudió Urbano González,  y en la Escuela Hofman de Barcelona.

Abascal se hizo muy conocido en el restaurante “El Sauce” en Los Marines, en la provincia de Huelva donde mostró su potencial en el área de la cocina creativa.

El menú que servirán en La Villoría el sábado y el domingo es el siguiente:

  • Jugo de jamón ibérico, alcachofas confitadas, berberechos y papada ibérica.
  • Gambones ahumados con hierbas de la Janda.
  • Arroz meloso de calamares de Conil, butifarra y espárragos.
  • Crema texturizada de coliflor y tataki de atún de Barbate con costra de salsa de ostras y brotes de rabanitos picantes.
  • Taco de conejo, trufa y parmesano.
  • Presa a baja temperatura con salsa de bellotas y manzanas salteadas con migas.
  • Helado con gajos de mandarina y gelatina de Conintreau.
  • Sopa de chocolate especiado con picatostes de bizcochitos y frutos rojos.

El precio del menú es de 35 euros por persona y se sirve para un mínimo de dos personas. Las reservas se pueden hacer en el teléfono 956412030.

Horarios, localización, teléfono, la carta completa y más datos de La Villoría, aquí.

Los cocineros Javier Abascal, en una imagen de su blog Punto.Abascal, y Urbano González, en una foto de Cosasdecome.

 

 

 

Una Respuesta
  • por charo barrios 17 Mayo 2016 en 11:16 am

    Precisamente ayer conocimos en Sevilla al cocinero Javier Abascal, en un showcooking basado en el aceite de oliva virgen extra. Nos encantó su personalidad y su cocina.

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