Lugar: Mesón Hermanos Carrasco (Calle Pajares número 2 . Teléfono: 856050737) en Jerez.
Día del hallazgo: Sábado 7 de septiembre de 2013
Tapatóloga descubridora: Tapatóloga María Marieta
Panidaje: Pan de telera partido en dados y picos liaos al estilo de Jerez
Apartado científico: Lomismo ensalsado. Esta nueva rama de la ciencia es un genérico que se encarga de estudiar todos los pescados que se presentan “en comodito” es decir fileteados y sin espinas y que se “embellecen” con alguna salsa que los ensalsa, como las piropos.
Si un pescado va en salsa es mejor que vaya en comodito, es decir que le hayan quitado las espinas, la cabeza y todo aquello que no sea de comé, porque es verdad que te terminas pringando los deos de salsa si le tienes que quitar las espinas. Juan Manuel Carrasco, el jefe de cocina del mesón de los Hermanos Carrasco, se preocupa de quitarle al pescado todas las espinas y dejarlo inmaculado. En el caso de los salmonetes la labor es especialmente meritoria porque tienen de espinas una jartá.
El segundo gran problema que resuelve Juan Manuel es el de salsear el pescado. Cuando un pescado es bueno, como en el caso de este que ponen en el mesón (perfecto el punto de cocción) hay que tener cuidado en que la salsa que se le ponga no enmascare el sabor sino que lo acompañe como un collar embellece un buen cuello. La crema de langostinos al ajillo que acompaña a los lomos de salmonetes es muy suave, se deja mojar pan y no mata para nada el logrado sabor del pescado. El plato se cotiza a 15,50.
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