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Los roscos de Semana Santa de la pastelería Fuentes

Publicado el Jueves, Marzo 31, 2011 por Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Roscos de Semana Santa

Lugar Pastelería Fuentes (Rosario número 87 . Teléfono: 956732000) en Villamartín.

Día del hallazgo: 13 de marzo de 2011.

Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé

Apartado científico: Meriondología

Para los tapatólogos amantes del gigantismo (objeto tapístico o derivado de gran tamaño) este es un momento que no deben perder ya que los roscos de Semana Santa de los hermanos Fuentes son de tamaño superior. La primera curiosidad que llama la atención es que no son redondos como los habituales sino ovalados. Luego van decorados con algunas almendras enteras. La segunda sorpresa viene cuando los rompes, cuidado porque se rompen facilmente. Es recomendable para el tapatólogo tomarlos en sitios que no tengan riesgos de caída, del rosco, no del tapatólogo. Son más tiernos de lo habitual, incluso tienen un agradable toque abizcochado.

Pero lo mejor, sin duda alguna, viene al morderlos porque su sabor es de esos originales y equilibrados, es lo que podríamos llamar un rosco de Semana Santa de autor. Para aromatizarlo, además de la almendra, lleva ajonjoli, clavo y canela y José Manuel Fuentes Orozco, el maestro pastelero que los realiza, demuestra su virtuosismo en este dulce. El, y su hermana Isabel, los realizan así desde hace 20 años los mismos que tiene la pastelería, aunque los Fuentes están en Villamartín desde los años 40 cuando el abuelo de la familia se vino a la población serrana para poner en marcha una panadería. Este es uno de esos dulces filosóficos, que te hace pensar sobre el caracter efímero de lo todo lo bueno en la vida, porque sin darte cuenta en dos minutos te lo has comido entero, y mira que es grande el rosco. Claro que aquí la solución es fácil…comerte otro rosco.

José Manuel se luce especialmente en el periodo de Cuaresma y además de estos impresionantes roscones hace también roscos fritos, torrijas, torrijas rellenas de crema y pestiños, que también se suelen hacer en esta temporada además de en Navidad.

La pastelería abre todos los días, en horario de mañana y tarde, excepto los lunes. Los fines de semana no cierra al mediodía.

José Manuel Fuentes Orozco con uno de sus impresionantes roscos de Semana Santa. Foto: Cosas de Comé

José Manuel Fuentes Orozco con uno de sus impresionantes roscos de Semana Santa. Foto: Cosas de Comé

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