Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

Los langostinos de estero de Casa Bernardo

Publicado el Martes, Septiembre 29, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Langostinos de estero cocidos

Lugar: Marisquería Casa Bernardo  (Todos los datos aquí) en Chiclana

Día del hallazgo: Domingo 27 de septiembre de 2015

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: La langostinoterapia es la ciencia de la Tapatología que se ocupa de los langostinos, cuyo poder relajante es sobradamente conocido. ¿Alguien ha visto pelearse a alguién mientras se está comiendo una fuente?. La langostinorapia es un apartado de la mariscodoncia, la ciencia dedicada al estudio del marisco, una de las punteras de la tapatología…y la que más gente quiere estudiar.

Los langostinos de estero tienen un único inconveniente, que su temporada es muy corta, desde finales de agosto hasta que se producen las primeras lluvias en otoño, má o meno, que se dice en Cádiz. Por lo demás son una delicia. Son mucho más pequeños que los de Sanlúcar y estos de Casa Bernardo aún más, poco más grandes que los camarones, pero la verdad es que su sabor es exquisito con el punto además del crujientito de la cáscara del langostino que, al ser tan pequeños se come. Bernardo Fontao, el propietario de la marisquería Casa Bernardo, y todo un especialista en mariscos, señala que prefiere los de este tamaño porque tienen un sabor más intenso. Pero si la materia prima es magnífica, no se queda atrás el punto de cocción. Es el propio Bernardo, o la cocinera del establecimiento, Encarnación de la Cruz, los que se encargan de la cocción que se hace igual que los langostinos más grandes. Primero se meten en agua hirviendo y en cuanto están cocidos se pasan a una salmuera de agua, hielo y sal para que se enfrien de inmediato (ver aquí la receta). Bernardo señala que cuando es temporada lo suelen tener todos los días. La ración (250 gramos) sale a 13 euros, anque también se puede pedir media ración (como la de la foto) que sale a 8 euros (125 gramos).

Horarios, localización, teléfono y más datos de Casa Bernardo, aquí.

Más cositas buenas que probar en Chiclana aquí.

La receta de los langostinos de estero cocidos, aquí.

Más descubrimientos de langostinoterapia, aquí.

Más descrubirmientos de mariscodoncia, aquí.

Victor Fontao, junto a la cocinera Encarnación de la Cruz y su padre Bernardo Fontao. Los dos últimos se ocupan de la cocción de los langostinos. El primero se encarga, junto a su hermano Jesús, de atender al público. Foto: Cosasdecome

 

 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 3 Octubre 2015 en 11:14 am

    Nos gustaron mucho también Chano unas huevas aliñás, de las que hablaremos la semana que viene.

  • por Chano Aragón 3 Octubre 2015 en 11:07 am

    Fantásticos no sólo los langostinos de esteros, el pescado que ofrecen es de primera.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>