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Los huevos fritos con papas de Plato al Centro

Publicado el Lunes, Febrero 28, 2011 por Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Huevos fritos con papas

Lugar Plato al Centro (Avenida Juan Melgarejo sin número en el centro comercial Vistahermosa. Teléfono: 956543176) en El Puerto de Santa María.

Día del hallazgo: 20 de febrero de 2010.

Tapatólogos descubridores: Cosas de Comé.

Apartado científico: Estamos ante un caso de múltiples lecturas ya que los tapatólogos tienen muchas dudas sobre a que ciencia asignar los huevos fritos con papas…y es que todos están locos porque se les asigne a ellos. Los papaleontólogos (estudiosos de la papa en todos sus estadios) defienden que les incumbe a ellos el estudio de los huevos fritos con papas, mientras que los tortillólogos (eruditos de la tortillología) argumentan que los huevos con papas fritas son, al fin y al cabo, una tortilla de patatas deconstruida. En la última reunión del colegio se acordó que dada la importancia de este plato, que se puede considerar monumento al buen gusto, necesita una ciencia propia la huevoponcia apuntillada papaguardicionada que hace referencia a las puntillas (el encaje doradito) que le salen a la clara cuando un huevo está bien frito. El término “papaguardicionada” especifica el acompañamiento de papas fritas, porque al que se le ocurra acompañarlo de un crujiente de macedonia lo suspendemos de por vida. Llamamos a la ciencia de la papaguardocinionería

Existen muchos tipos de parejas y una de las más recomendables es la pareja de huevos fritos. La soledad de un huevo frito nunca es aconsejable, por eso siempre se recomienda presentarlos por parejas y con una buena fritá de papas celebrando el acontecimiento. En el caso de Plato al Centro el fenómeno es aún más destacable porque muchos de los huevos que se emplean para este memorable plato son de los de dos yemas con lo que se puede mojar más pan y el disfrute es aún mayor. No es fácil hacer unos huevos fritos con papas. Sería la prueba de fuego para comprobar si alguien es un buen cocinero. Lo primero a destacar en estos huevos fritos es que las patatas, evidentemente hechas en el establecimiento, llegan a la mesa cucurruitas por fuera y tiernas por dentro y de corte pequeñito, no excesivamente gordas. Luego, los huevos, que llegan con la yema líquida en estado óptimo para mojar pan (in, in) y que vienen ya precortados con lo que es fácil mezclar todo el conjunto, proceso que resulta científicamente aconsejable en este caso. El único defecto del plato que preparan los cocineros del establecimiento Pilar Vara de Rey y Ricard Vivas es que tan sólo te ponen una pulguita de pan para el mojado y este resulta insuficiente dado todo lo que hay que mojar. Los huevos fritos con papas, que se apellidan en el establecimiento huevos “Parva” se cotizan a 5 euros la media ración.

Más información sobre Plato al Centro aquí

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