El helado de hierbabuena del Mesón El Copo
Tapa
El helado de hierbabuena del Mesón El Copo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Ciencia
Descripción

El primer consejo es que si van a pedir helado de postre en el Mesón El Copo de Palmones lo mejor es decir: pongame un surtido de todos, armarse con la cuchara y empezar a probar todas las bolas porque vale la pena. Lo habitual es que Vanessa Moreno, la repostera de la casa, tenga preparados el de matalauva, el de naranja amarga, el de hierbabuena, el de polvorón, té con leche, cabello de ángel y piñones…como verán ninguno es “normalito”, pero en este caso no es que sólo sean diferentes, es que están para comerse kilo y medio de cada uno. Después de un amplio debate filosófico hemos optado por seleccionar dos de los sabores, el de hierbabuena y el de té con leche. El primero por la intensidad del sabor y porque te refresca después de haberte puesto hasta arriba antes de atún en manteca y el segundo porque es singular, un sabor original y que parece té…pero fresquito. Vanessa Moreno, que es una de las hijas de Manolo Moreno, el fundador de El Copo, aprendió la técnica de los helados en Suiza donde estuvo estudiando y hace 3 años se atrevió a ponerlos como postre en el restaurante de la familia. El éxito ha sido tal que desde entonces no se han retirado de la carta y cada vez la lista de especialidades aumenta. Ya para rematar lo suyo es pedir de postre el surtido completo, los helados de Vanessa y los postres tradicionales como el tocino de cielo, el flan de naranja o la tarta de queso que aprendió de su madre María Rosario Sánchez Rivera, la primera cocinera de El Copo. El postre con dos bolas de helado, bien arreglaitas, se cotiza a 5 euros (Precio a 10 de enero de 2010)

Vanesa Moreno

La cocinera Vanesa Moreno, autora de este plato. Foto: Cosasdecome

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Postrismo: Ciencia tapatológica que se ocupa del estudio de los postres en bares, restaurantes y sitios de jamá en general.

…Y para acompañar

pedro-ximenez