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Los fideos tostados con langostinos al ajillo de La Espartería

Publicado el Viernes, Enero 9, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Fideos tostados con langostinso al ajillo

Lugar: La Espartería  (Todos los datos aquí) en Jerez.

Día del hallazgo: Miércoles 31 de diciembre de 2014

Tapatólogos  descubridores: Cosasdecome

Apartado científico: La Obesofidecia, la ciencia que estudia los fideos gordos, es una disciplina hermana de otra  muy gaditana, la babetofonía, el área científica de la tapatología que estudia las babetas, que son las versión gaditana de los tallarines italianos. Aquí los hacemos más cortitos…porque aquí todo está cortito. Pero ya centrándonos en la obesofidecia habría que decir que estamos ante una evolución natural de la fideuá, aunque con mucha más enjundia. Mientras que en guiso de la zona del Levante se ponen los fideos practicamente anoréxicos, aquí les podemos unos fideos gordos, bien alimentaos, que chupan una jartá de sabor y así están de buenos.

Javier Parra es un cocinero cosmopolita, de los que conoce mundo y técnicas de cocina. En su cocina hay mucha fusión de culturas y este plato de fideos es un ejemplo. Hay un toque de cocina del Mediterráneo cuando le añade a unos fideos, una salsa alioli de esas en las que nunca te jartas de mojar picos. Hay un toque de cocina oriental con la salsa de soja en la que se saltean los fideos y hay un toque de cocina de las de toda la vida con unos langostinos al ajillo. En el plato se presenta todo por separado. Por un lado están los fideos. Debajo de estos está la salsa de soja. Por encima los trozos de langostino al ajillo y al lado la salsa alioli. Aquí lo suyo es “arrejuntar” todas las culturas, unir todos los ingredientes del plato y empezar a disfrutar. El plato es de los casi fijos en la carta ya que el público lo demanda mucho, indica Javier Parra. De todos modos, las propuesas varían a diario en el establecimiento. De hecho no hay carta, sino que los platos de cada día se escriben en dos grandes pizarras que hay en el local, mientras que los postres, para los que hay que guardar sitio, están también en pizarras escritos encima de la barra. La tapa de fideos, muy generosa en tamaño, se sirve a 3 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos de La Espartería, aquí.

Más tapitas buenas que comer en Jerez, aquí.

Más descubrimientos de obesofidecia aquí.

 

Una Respuesta
  • por carlos 9 Enero 2015 en 20:31 pm

    Muy muy recomendable

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