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Los fideos a la marinera del Nuevo Echaté Payá

Publicado el Viernes, Noviembre 11, 2016 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Fideos a la marinera

Lugar Bar Nuevo Echaté Payá (Ribera del Marisco s.n. -junto a Casa Paco Ceballos-. Teléfono: 660723378) en El Puerto de Santa María

Día del hallazgo: Domingo 6 de noviembre de 2016

Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé

Apartado científico: Obesofidecia, la ciencia que estudia los fideos gordos es una ciencia hermana de otra disciplina muy gaditana, la babetofonía, el área científica de la tapatología que estudia las babetas, que son las versión gaditana de los tallarines italianos. Aquí los hacemos más cortitos…porque aquí todo está cortito. Pero ya centrándonos en la obesofidecia habría que decir que estamos ante una evolución natural de fideuá, aunque con mucha más enjundia. Mientras que en guiso de la zona del Levante se ponen los fideos practicamente anoréxicos, aquí les podemos unos fideos gordos que chupan una jartá de sabor y así están de buenos. Por decisión del Colegio Oficial de Tapatólogos del 12 de octubre de 2012 se decidió ampliar el área de estudios de la obesofidecia a todo tipo de fideos, independientemente del grosor que estos tengan. Se cumple así con la Ley de Igualdad de los Fideos para evitar que se marginen a los fideos en función de su grosor.

Qué valor tiene un buen caldo y aquí está un ejemplo. Ana María Riquet es de esas cocineras que sabe hacer un buen fondo que alimente a estos fideos locos por chuparse lo que haga falta. Así sus fideos a la marinera resultan de lo más agradables. Llevan tropezones de calamares y de gambas y alguna verdurita. Estos se alternan con unos fideos, de talla media, ni muy gordos ni muy finos que se han chupado todo el caldo de cocción y que están exquisitos. Ana María señala que para hacer el guiso utilizan un caldo de pescado que hacen con las cabezas y espinas del pescado de roca que usan en el establecimiento y así sale el tío. El guiso se come con cuchara para aprovechar la salsa. Para acompañar pan de la panadería de Roque de El Puerto. La tapa es una veterana del bar y la suelen tener los fines de semana. La tapa sale a 2,60 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos del bar Nuevo Echaté Payá, aquí.

Más cositas buenas que probar en El Puerto de Santa María, aquí.

Más descubrimientos de obesofidecia, aquí.

…Y para acompañar


 

 

Una Respuesta
  • por Enrique Fernández Lópiz 12 Noviembre 2016 en 16:38 pm

    Felicitaciones a nuestros amigos y también clientes del Nuevo Échate Payá, de nuestra fábrica de harinas El Vaporcito de El Puerto. Este año, nuestro calendario tiene como motivo el vaporcito que está pintado en su modalidad de fresco, en la pared lateral izquierda del ya mítico lugar portuense. Sabemos que muchos de sus exquisitos platos son aderezados con nuestra harina El Vaporcito. Abrazos.

    EFL (Gerente de la fábrica El Vaporcito).

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