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Los churros del bar Arca Casa Ramón

Publicado el Jueves, Agosto 20, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

 

 

Nombre del descubrimiento: Churros

Lugar: Bar Arca Casa Ramón  (Todos los datos aquí) en Puerto Real

Día del hallazgo: Sábado 24 de julio de 2015

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Desayunística (Especialidad de la Tapatología que estudia la ruptura matutina del ayuno. En este caso se trata de una ciencia aplicada que es la desayunística crujientita o churrismo). Más información sobre ambas disciplinas al final del artículo.

Los churros cuando se comen antes de ir al mercado a comprar los cazones para meter en adobo y los bisteles para hacerlos con su fritá de papas tienen valor añadido. Ir a la plaza a comprar sin haber desayunado churros es como si te faltara algo. El bar Arca Casa Ramón está muy cerca del mercado de abastos de Puerto Real, una plaza con mucha personalidad, y no le faltan los churros,  que sirven en este establecimiento. Son un poquito gorditos y recuerdan un poco a los que servían en “El Barriga” una antigua churrería que había enfrente. Los ponen muy bien escurridos de aceite, cucurruitos y de masa ligera, cumpliendo así el santo “grial” de unos buenos churros. La ración es, además generosa. Los llevan poniendo desde hace tres años señala José Ramón Moreno Delgaldo, el fundador de este establecimiento muy conocido en Puerto Real. El y su hijo, José  Ramón Moreno Gutiérrez, son los que hicieron pruebas hasta que lograron la masa que querían. Ahora es el cocinero Daniel García Pulido el que los prepara a diario. Los sirven tanto para desayunar como para merendar, aunque en estos días de agosto no hacen churros por la tarde, un servicio que retomarán en cuanto comience septiembre. La ración de churros  y el café sale a 2,20 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos del bar Arca Casa Ramón, aquí.

Más cositas buenas que probar en Puerto Real, aquí.

Más churros que hay que probar en la provincia de Cádiz

Los mejores desayunos de la provincia de Cádiz, aquí.

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 22 Agosto 2015 en 18:53 pm

    Gracias Enrique por este apunte. La verdad es que olvidé preguntarle por la harina que utilizan. Un saludo.

  • por Enrique Fernández 22 Agosto 2015 en 17:27 pm

    Creo que falta decir que tan excelentes churros están hechos -y no creo equivocarme- con la harina de la fábrica de El Puerto de Santa María, Nuestra Señora de los Milagros, DON CHURRITO.

    http://harinaselvaporcito.com/

    EFL

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