Lugar: Churrería Alameda en San Roque
Día del hallazgo: Sábado 26 de marzo de 2016
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: El hallazgo entra dentro de la desayunística, la ciencia que estudia los desayunos y en una de sus ramas científicas más celebradas, del churrismo.
La verdad es que parece un cuadro de Pepe Baena esta rueda de churros hallada y disfrutada en la churrería Alameda, un kiosko situado en la alameda Alfonso XI en el centro de San Roque. Los tienen de los gordos y de los finos y, como es costumbre por varias churrerías del Campo de Gibraltar te los despachan en pequeñas ruedas para comer entre uno o dos, depende del hambre que haya. La churrería tiene también alguna mesa fuera por si tienes urgencia y te los quieres comer allí mismo, aunque a pocos metros está un bar con bastante historia en San Roque, el Torres, donde te los puedes tomar en su interior o en la pequeña terraza que tienen dando a la alameda. Allí tienen también varios tipos de pan por si en el grupo hay algún malaje que no quiera churros. Los churros no están aceitosos y tienen una masa abuñuelada bastanta agradable de comer. Esta lograda obra del churrismo se debe a Mari Angeles Jiménez Montes de Oca que desde 2007 tiene arrendado este kiosko que abre a las seis y media de la mañana para los que quieran madrugar. Señala que fue entonces cuando aprendió a hacerlos “a base de equivocarme muchas veces. Los iba dando a probar hasta que por fin logré que salieran buenos”. Ahora incluso le ha transmitido la técnica a su hija Mara que le acompaña en el negocio y a otro hijo que tiene otra churrería en Guadiaro. La última gran virtud de estos churritos es que la rueda que se ve en la foto, que va bien para dos personas, sales por 50 céntimos. Para los que quieran conocer esta interesante obra de la churrería campogibraltareña, hay que destacar que abren todos los días por la mañana.
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Si que cuestan 50 centimos esa rueda de churros , y de aceitoso nada son los mejores que yo e provado!
Lucia los probé y de aceitosos no tienen absolutamente nada. Crujientes y bien hechos.
Yo no entiendo donde ven que esos churros esten buenos aceite puro
Eduardo, es lo que me cobraron, 50 céntimos, puede que la foto engañe, pero da perfectamente para uno que sea de comé o dos si son más moderaditos.
Cincuenta céntimos la rueda esa? Creo que tiene que ser un error…