Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

Los churros de la cafetería La Vega de Jerez

Publicado el Domingo, Julio 31, 2011 por Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Churros

Lugar Cafetería La Vega (Plaza Esteve  sin número. Teléfono: 956337748) en Jerez.

Día del hallazgo: Sábado 30 de julio de 2011.

Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé

Apartado científico: Desayunística (Especialidad emergente de la Tapatología que estudia la ruptura matutina del ayuno. En este caso se trata de una ciencia aplicada que es la desayunística crujientita o churrismo)

Ir a la plaza a comprar requiere meterse en ambiente y para ello es fundamental un desayuno de churritos. Por eso en torno a todos los mercados de la provincia hay sitios donde ponen buenos churros, porque de lo contrario el cuerpo no se aclimata bien y no compras correctamente las berenjenas, los bisteles y las pijotas.

La cafetería La Vega cumple ese requisito casi indispensable para una buena churrería y es estar cerca de  un mercado, en este caso del central de Jerez, cuya visita es un deleite por cierto.

Los churros de La Vega llegan a la mesa en papel de estraza que es el uniforme oficial del churro, porque los abriga del frío y los mantiene calentito y porque, como si fuera un adelgazante, le quita el exceso de grasa que tienen alrrededor. Cuando al churro se le quita el abrigo de papel de estraza y se coge (siempre todo el mundo va a por el más largo, que cosas) viene la gran prueba de calidad y es darle el primer bocao y que te haga crash en la boca. Los churros de La Vega superan con nota la prueba del crujio porque están cucurruitos como manda la tradición churrística y luego por dentro muy ligeros. El artista es Juan Antonio García, de 36 años, jerezano y que lleva desde los 13 haciendo churros, todo un experto. En La Vega ha estado en varias ocasiones y desde hace unos meses ha retomado el mando en las perolas de aceite del establecimiento que se fundó en 1961 por parte de Manuel Vallejo Fernández, aunque ahora pertenece a un grupo de empresarios chinos. Los churros, que se empezaron a servir en el establecimiento en la década de los 90, los tienen todos los días de 8 de la mañana a 12 del mediodía y por la tarde de 5 a 8,30. El kilo sale a 8 euros y la ración servida en papel de estraza, a un euro.

Nota de noviembre de 2017: Jun Antonio García ya no trabaja en esta cafetería.

El churrero Juan Antonio García en plena faena en la cafetería La Vega de Jerez. Foto: Cosas de Comé

 

 

10 Respuestas
  • por Cosas de Comé 20 Noviembre 2017 en 20:52 pm

    Gracias por el dato Juan Antonio.

  • por juan antonio García Otero 20 Noviembre 2017 en 14:08 pm

    Mi padre ahora trabaja en el bar San Francisco

  • por Cosas de Comé 13 Noviembre 2017 en 13:49 pm

    Tamara. Comprobaremos si han cambiado de teléfono. Un saludo.

  • por Tamara 13 Noviembre 2017 en 10:55 am

    Hola. Necesito el teléfono de la cafetería… El que sale en Internet no funciona…

  • por juan antonio garcía otero 29 Abril 2017 en 19:54 pm

    Ese es mi padre :)

  • por DAVID 14 Enero 2013 en 18:09 pm

    Yo suelo comprar en la vega los churros por que a mi hijo les encantan, pero la verdad es que los churros del centro de jerez lo comas donde lo comas estan todos buenos un saludo.

  • por Cosas de Comé 5 Agosto 2011 en 6:43 am

    José María. Muchas gracias por tus palabras. Saludos desde aquí.

  • por José María Orihuela 4 Agosto 2011 en 21:02 pm

    Vaya por Dios !
    Soy jerezano y vivo en Argentina.
    Me qedan lejos las churrerias, pero las pocas veces que viajé por esas tierras, no me perdía los churros ni por un dia.
    Buenisima ésta página.
    Mi padre era cocinero en su Jerez natal.

  • por Carla, Rocio y Maria 3 Agosto 2011 en 21:46 pm

    Nosotras vamos casi todos los dias alli por que nos gustan los churros.
    Pero ya an cambiado… Debe ser por el cambio de empleado.
    Cuando los hacia Ismael eran mas buenos. Queremos que los vuelva a hacer el.
    ¡ANIMO ISMAEL! ¡A POR ESOS CHURROS!

  • por Ángel Andrés Martínez 3 Agosto 2011 en 17:12 pm

    Los he probado y son casi tan buenos como los que hacen frente al arco de la Macarena…y además, más baratos.-
    Recomendables ambos.-

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>