Lugar: Bar Playa El Rempujo (Plaza del Polvorista número 11. Teléfono: 956855351) en El Puerto de Santa María.
Día del hallazgo: Martes 6 de diciembre de 2011
Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé
Panidaje: Pan de baguette cortado en lonchas de 1,2 centímetros, má o meno.
Apartado científico: Tunidotosia mayor o ciencias del atún. Se hace una observación por parte del Colegio Oficial de Tapatólogos por el que se podría catalogar a este plato como una desviación pescadotónica de la chicharrongología, habitualmente aplicada a la carne de cochino.
Las obras de arte también pueden aparecer en las barras de los bares no sólo en los museos que, la verdad, los visita mucha menos gente. La imaginación humana no tiene límites y un buen día al equipo de cocina del Bar Playa El Rempujo de El Puerto en una acción coordinada, según narra Antonio Sánchez López, el propietario del local, se les ocurrió coger unos trozos de atún y aliñarlos como si fueran chicharrones de cerdo. Así les pusieron un poquito de orégano, un chorrito de vino fino de El Puerto, sal, laurel, ajo picaito, pimienta negra y los frieron en aceite. Luego dejaron que se enfriaran y los pusieron de tapas, el invento no salió nada mal porque cuatro años después estos chicharrones de atún, como bautizaron al invento tapístico, son la tapa de más éxito del establecimiento. Lo cierto es que el atún parece haberse disfrazado de cochino porque el guiso sabe al adobo de chicharrones, pero clavaito. Sin embargo, el atún no queda enmascarado y su sabor también se deja ver en la preparación. Para colmo la carne queda jugosita y llega a la mesa con un poquito del aceite de la fritura donde se puede mojar pan sin ningún tipo de remilgos, procurando coger un poquito del aliño para darle más gracia a la cosa. El invento chicharronero se sirve en tapas, medias raciones y raciones. Para la investigación se utilizó media ración que se cotiza a 6 euros.
El bar cerró el 10 de enero de 2013.
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SALUDOS A ANTONIO Y SU FAMILIA SOY HIJO DE TU BUEN AMIGO PACO BOTELLA QUE SE NOS FUE EN ESE ACCIDENTE.
ERES GRANDE ANTONIO HASTA EL DIA DE HOY TE RECUERDO CUANDO MI PADRE ME LLEVABA A TU BAR.
que decir de ese bar nací en esa misma finca y lo recuerdo hasta cuando estaba Luis el padre de Antonio y hay trabajo mi padre por lo menos 15 años mi padre es diego fernandez galloso y ese bar siempre me va a traer muy buenos recuerdo un abrazo para Antonio y todos sus trabajadores
Doy fe de lo que más arriba se narra. Están buenísimos, y ese aceitito… Es una de las cosas que más echo de menos desde que vivo fuera de El Puerto. Merece la pena ir sólo pa probarlos. Y si coincide con temporada taurina podrás echar una buena charleta con Antonio, jajaja.
Ojú, por Dióoooooo, qué maravilla…