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Los calamares fritos de Popeye

Publicado el Sábado, Diciembre 26, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Calamares fritos

LugarRestaurante Popeye en Chiclana.
Día del hallazgo: Domingo 6 de diciembre de 2015
Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Freiduría artística menor. El colegio distingue entre la freiduría que es el acto de freir pescado y la freiduría artística que es freirlo pero con excelencia. Nos encontramos en este segundo caso. Asimismo la freiduría artística se divide en freiduría menor (freir el  pescado a tajaitas o trozos) o mayor, cuando se frie el pescado entero.

Existe una clase superior en los calamares, como unos seres elegidos. Se les conoce como los calamares “durses” y se distinguen por su sabor delicado que, en cierta manera, pueden parecer hasta que tienen un toque dulce. A estos calamares se les suele llamar de potera. Son capturados con anzuelo, mientras el animal está nadando y esto hace que estén limpios y se puedan comer Así. En el restaurante Popeye de Chiclana aparecen en carta como calamares de Sancti Petri porque son capturados por los pescadores de esta zona. Vienen a ruedas que es la presentación correcta del calamar y muy bien fritos. La ciencia de freir calamares es muy complicada y pocos logran la perfección de que queden crujientitos. Entre la perfección del sabor y la perfección de la fritura esta obra freidosa del restaurante Popeye de Chiclana resulta memorable. Los sirven en medias y en raciones. La media sale a 5 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante Popeye, aquí.

Más cositas buenas que probar en Chiclana, aquí.

Más descubrimientos de freiduría artística menor, aquí.

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