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Los calamares de potera en escabeche de naranja de la Venta Melchor

Publicado el Martes, Octubre 21, 2014 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Calamares de potera en escabeche de naranja

Lugar: Restaurante Venta Melchor  (Todos los datos aquí) en Conil.

Día del hallazgo: Lunes 13 de octubre de 2014

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Choquismo y familia, la ciencia que se ocupa de lo que son los cefalópodos

Cuantas alegrías dan los calamares de potera. Son como un niño de esos que se ponen siempre en la primera fila del colegio y sacan sobresalientes por docenas. Estos de la foto pertenecen a la Venta Melchor y son una forma bastante original de ponerlos, en escabeche, pero aromatizado con naranja.

Los calamares van guisados, pero al tratarse de un escabeche se sirven a temperatura ambiente. Aunque al principio la combinación puede resultar un poco rarita lo cierto es que el arrejuntamiento de los calamares con la naranja resulta enternecedor, por lo tiernos que están los cefalópodos y por bien que se les sienta el zumo y su puntito de vinagre. Para hacer contraste el plato lleva también algo de rúcula (lo verde de la foto) que es un tipo así como de lechuga pero en fino. No hay que perderse tampoco el escabeche en el que es conveniente mojar pan una vez terminada la degustación de los calamares. Si les digo que la obra es de la cocinera Petri Benitez, ya muchos no se extrañarán del acierto.

El plato lo han estrenado en este mes de octubre y lo servirán en las jornadas dedicadas al calamar de potera que comenzaron el pasado viernes y se han ampliado hasta el domingo 2 de noviembre (más información aquí).

Horarios, teléfonos, localización y más datos de la Venta Melchor, aquí.

Más cositas buenas que probar en Conil, aquí.

 

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