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Los boquerones en vinagre del Bar La Pasarela

Publicado el Jueves, Agosto 2, 2012 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Boquerones aliñaos

Lugar Bar La Pasarela (Calle Santo Tomás número 2. Teléfono: 956276685) en Cádiz.

Día del hallazgo: Martes 31 de julio de 2012

Tapatólogo descubridor: Cosasdecome

Panidaje: Picos de la panadería  Santa María de El Puerto de Santa María

Apartado científico: El hallazgo se adentra en dos ciencias tapatológicas. Por un lado, y dada la dificultad para encontrar esta tapa en los bares entraría dentro de la arqueotapatología. Luego, en orden a su contenido estaríamos ante un caso de aliñosis extrapireñaica (más información aquí)

Los boquerones aliñaos son una tapa dificil, de esas que sólo superan los buenos cocineros. A veces están tiernuchos y se hacen desagradables de comer y otras veces no saben ni a boquerones, todo es vinagre. Pero hay casos, y este es uno de ellos, en el que vale la pena probarlos y hasta repetirlos. El Bar La Pasarela es una clásico de la ciudad de Cádiz y esta es una de sus tapas estrellas desde que abrieron allá por 1972, por lo que han cumplido ya 40 años de vida, casi ná. Los boquerones de La Pasarela están blanquitos de carne, ni rastro de sangre del pescado y luego su carne está durita, nada de blandenguerias. La mano de Pepe Worgenchacef, que los lleva preparando también estos 4o años, se deja ver especialmente en el punto de vinagre. Para completar la obra le pone un poquito de ajito, perejil y aceite. Pero si valen la pena los boquerones, no hay que perderse tampoco la guarnición, unas magníficas zanahorias aliñás, otra vez repitiéndose los mismos buenos puntos de vinagre y tersura. Para acompañar los piquitos de la panadería Santa María de El Puerto hacen perfecto el panidaje. La tapa se cotiza a 1,60 euros.

Horarios, localización y más datos de interés tapatológico del Bar La Pasarela, aquí.

Consulte aquí la guía gastronómica de la ciudad de Cádiz.

Manolo Espinosa Márquez, el hijo de Miguel Espinosa García, el fundador del bar, junto a Pepe Worgenchacef, el autor de estos boquerones en vinagre. Foto: Cosasdecome

 

 

 

Una Respuesta
  • por Isabel Virlan Santiago 12 Agosto 2012 en 15:29 pm

    Hola manolo soy isabel he visto la foto jajaja que gracioso estas un Besoo!

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