Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

Los boquerones en adobo del Nuevo Echaté Payá

Publicado el Miércoles, Febrero 10, 2010 por Cosas de Comé

boquerones en adobo Nuevo Echate pa ya cdcNombre del descubrimiento: Boquerones en adobo

Lugar Bar Nuevo Echaté Payá (Ribera del Marisco s.n. -junto a Casa Paco Ceballos-. Teléfono: 660723378) en El Puerto de Santa María

Día del hallazgo: Domingo 7 de febrero de 2010

Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé

Apartado científico: Adobismo (Ciencias metías en adobo)

Hay gente en el mundo a la que nos vuelven locos dos cosas, primero el adobo y, después, que sea fácil de comer y aquí tenemos un descubrimiento que cumple ambos preceptos (vaya lenguaje científico que me está saliendo hoy…el adobo me inspira). Estamos ante una actuación de oficio de Cosas de Comé para el Colegió Oficial de Tapatología de la provincia de Cádiz. Los boquerones en adobo del Nuevo Echaté Pa yá, un bar que reabrió en el Puerto hace poco más de una año, son una de esas tapas para repetir en una misma sentada por lo menos dos veces. Son lomos de boquerones que han sido pacientemente limpiados de espina y cabeza y luego separados. Posteriormente  han sido sometidos a una sesión de adobo perfecta, de esas en que luego el aliño se nota. El pescado queda así jugosito por dentro pero luego, gracias a la maestría en la fritura del equipo que comanda el hostelero Juan José Benítez Pérez, está crujientito por fuera…la fritura perfecta. Es tapa de comersela con las manos y se comen con la misma facilidad que un paquete de buenas patatas fritas (chips, que dicen los finos), así como sin darse cuenta. Estos boquerones en adobo dignos de la “championli” del adobismo son una tapa habitual del bar, sobre todo ahora, que han comenzado a llegar los de Barbate que son como los ibéricos de bellota del boquerón. La tapa de boquerones en adobo con sus piquitos de Picos Sidonia de Medina que panidan a la perfección con ellos se cotizan a 2,50 euros.

Más información de interés tapatológico sobre este establecimiento, pulsando aquí.

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 23 Febrero 2010 en 19:07 pm

    Estimado señor Lodeiro, bienvenido a este lugar del “adobismo” y la tapatología. Es un honor recibir en estas páginas a uno de los primeros tapatólogos que descubrió al mundo los fideos con lenguao de Casa Eugenio Guadelete. Me uno a su grito de viva y loa al adobo y le deseo que pruebe muchos más. Por cierto me han hablado y tengo que ir a “levantar acta” de otros estupendos boquerones en adobo que hacen en El Pescaito, también en El Puerto de Santa María.

  • por Pepe Lodeiro 22 Febrero 2010 en 21:14 pm

    Vamo, que esta misma semana me voy pa’l Puerto para probarlos. Viva el adobismo gaditano.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>