Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

Las tortillitas de camarones del Bar Pijota

Publicado el Domingo, Enero 16, 2011 por Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Tortillitas de camarones

Lugar: Bar Pijota (Calle Curva- edificio Europa. Teléfono 956540958) en El Puerto de Santa María.

Día del hallazgo: 16 de enero de 2011

Tapatólogo  descubridor: Cosas de Comé

Apartado científico: Friturismo de encaje. Bajo este nombre se esconde la ciencia que estudia las tortillitas de camarones de la provincia de Cádiz. Más información sobre este plato emblemático de la provincia y la guía para comer las mejores, aquí.

Esta tortillita lleva como ingredientes harina de trigo, harina de garbanzo, camarones, cebolleta, agua de cocer los camarones, perejil y sal.

Es una de las menos conocidas por el gran público, pero es una versión también memorable, muy crujiente, medianas de tamaño y con una masa muy bien realizada. Por si fuera poco mérito su autor, el cocinero Juan Luis Cordero, las frie delante del cliente en un perol en el que caben unas pocas unidades. Es una de las tapas estrella de este pequeño establecimiento que se fundó, en su ubicación actual, en 1995, aunque ya Juan Luis hizo sus pinitos desde 1985 cuando fundó su primer “Pijota” donde comenzó a hacerlas con fórmula propia. Estamos ante una versión “cucurruita” y extraordinariamente fina. Se sirve en medias y raciones completas.

Más información sobre el Bar Pijota, aquí.

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 1 Octubre 2015 en 22:02 pm

    Cierto Jose A. Sus tortillitas de camarones y algún plato más son muy dificiles de igualar. Un saludo.

  • por Jose A 1 Octubre 2015 en 20:56 pm

    Cerro el establecimiento por jubilacion del propietario, tendremos que buscar mucho para que igualen muchas de las cosas que preparaban alli.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>