Lugar: Pastelería El Cobre en Algeciras.
Día del hallazgo: Domingo 28 de febrero de 2016
Tapatóloga descubridora: Cosasdecome
Apartado científico: Meriondología, la ciencia de la merienda (más datos aquí)
El estudio de las torrijas es una de las disciplinas de la ciencia de la Tapatología con más expertos. Hay verdaderos devotos de este dulce que se dedican en la Cuaresma ha recorrer pastelerías y bares buscando la torrija de su vida. En Algeciras se puede encontrar esta versión de lo que podríamos llamar torrijismo creativo ya que no se limita al trozo de pan bañado en leche o en vino, o en ambos, sino que introduce en su interior un poco de crema pastelera, como si fuera un “shangui” pero en torrija. El conjunto resulta jugoso y equilibrado. La obra es del pastelero campogibraltareño Manuel López González, que tras su etapa en el obrador de la pastelería Okay, uno de los más prestigiosos de la comarca, decidió en agosto de 2015 abrir negocio propio en la barriada de El Cobre, donde elabora estas torrijas. Las hacen además durante todo el año debido a la demanda del público.
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¿Quiere conocer la receta de las torrijas? Aquí tiene varias versiones