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Las palmeras de huevo de la pastelería Jesús

Publicado el Jueves, Octubre 10, 2013 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Palmeras de huevo

LugarPastelería Jesús (Calle Bizcocheros número 28. Teléfono: 956336260) en Jerez.

Día del hallazgo: Sábados 5 de septiembre de 2013
Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Meriondología, la ciencia que estudias las meriendas (más información aquí)

La palmera es uno de los dulces que da más satisfacciones al ser humano. Quizás sea porque suelen tener tamaño generoso y eso siempres es una variante a tener en cuenta o quizás también por ese atractivo que tienen los contrastes, el de alternar el crujiente del hojaldre con la cremosidad de la cobertura. Como siempre en el mundo de las palmeras también la  humanidad se divide en dos grandes grupos de personas, los que les gustan las de huevo  y los que le gustan las de chocolate. En la pastelería Jesús el surtido de palmeras es grande. Lo suyo, la recomendaciones que hacemos desde Cosasdecome, es ir a hacer la investigación por pareja de tapatólogos. Uno se pide la de huevo y otro la de chocolate y después, como si de un corazón partio se tratara, se divide cada palmera en dos y así se prueban las dos especialidades. El debate sobre cual está mejor puede durar hasta las cinco y diez de la mañana. La de huevo consta de una capa de crema de yema de huevo y azúcar sobre la que se superpone una fina capa de azúcar mezclada con agua que le da un toque crujiente. La de chocolate lleva una capa generosa de chocolate con un poquitín de leche. Sonia Jiménez, la gerente de la Pastelería Jesús, reconoce que las palmeras tienen más seguidores que el facebook de David Bisbal y que se hacen en la pastelería desde que la cogiera la familia de Sonia. La fórmula se mantiene practicamente igual y lo único que han hecho es meter alguna especialidad nueva como una palmera de “fusión” que lleva una capa de yema y, por encima, en vez del glaseado de azúcar y agua, una capa de chocolate. También las tienen sólo de hojaldre y sin azúcar e incluso con chocolate especial para diabéticos, para que nadie se quede con el capricho. Las suelen tener todos los días, si no se acaban, y la unidad, tanto de yema, como de chocolate, se cotizan a 1,20 euros. Evidentemente el hojaldre de las palmeras es casero y lo hacen ellos mismos.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la pastelería Jesús, aquí.

Más cositas buenas dulces que probar en Jerez, aquí.

Más descubrimientos de meriondología, aquí.

 

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