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Las ostras de Cádiz con melocotón de Sopranis

Publicado el Viernes, Julio 31, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cedida por Sopranis

Nombre del descubrimiento: Sopa fresca de melocotón, ostra rizada de la bahía y helado de lima

Lugar: Restaurante Sopranis  (Todos los datos aquí) en Cádiz.

Día del hallazgo: Sábado 24 de julio de 2015

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Gazpachismos y salmojeresis.

Fresquito, es lo primero que se te viene a la cabeza de este plato y el adjetivo no puede ser mejor para estos días en que vivimos en que estamos todos derretios por el calor. El cocinero Carlos Martínez, jefe de cocina de Sopranis, hace una combinación que puede parecer arriesgada a primera vista pero que es de esas que funciona como el primer violín de una orquesta sinfónica, fino, fino. Se presenta en plato hondo donde se sitúan unos trozos de ostras de Cádiz, aquí también los conocemos como ostiones y que son las que se están cultivando en los esteros de San Fernando por parte de la empresa Acuicultura, Levante y Agua. No se sirven crudas sino que han sido previamente cocidas con lo que su textura es más firme y combina mejor con la sopa de melocotón que le pone el camarero por encima cuando te lo sirven. Se trata de una especie de gazpacho en el que  se combina el tomate con ajo, sal aceite y pimienta con una fruta de temporada el melocotón. Lo escoge de los amarillos que tienen más sabor, aunque son de textura más carnosa. Para completar el plato van también pequeños daditos de tomate, pimiento y cebolla, como si fuera un piriñaca y salicornia, los espárragos de estero, otro producto singular y que la da un toque crujiente al plato.

El plato es uno de los estrenos de la nueva carta de verano del establecimiento en la que también se introducen creaciones como unos lomos de salmonete que se sirven sobre una quinoa, unos pequeños granos típicos de la cocina de América, una ensalada Caprese realizada con queso Mozzarella de Búfala  y tomates de Conil, unos lomos de caballa hechos con piriñaca y un toque japonés o una original ensalada con queso Feta y dados de Sandía.

El precio del plato de ostras con melocotón es de 10 euros y ya puestos no está mal completar la jugada con la tarta de queso payoyo semicurado de la casa, que es de las que saben a queso…sin pamplinas.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Sopranis, aquí.

Más descubrimientos de gazpachismos y salmojeresis, aquí

Más cositas buenas que probar en Cádiz, aquí

El cocinero Carlos Martínez, autor de esta tapa. Foto: Cosasdecome

 

 

 

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