Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

Las manitas con garbanzos de La Marea de Marcos

Publicado el Miércoles, Septiembre 25, 2013 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome.

Nombre del descubrimiento: Manitas con garbanzos

Lugar:  La Marea de Marcos  (Calle San Miguel  número 3 . Teléfono: 956320923) en Jerez.

Día del hallazgo: Sábado 14 de septiembre de 2013

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Panidaje: Panecillos precocidos (terminados de hornear en el restaurante) de la panadería El Niño de Oro de Sanlúcar

Apartado científico: El descubrimiento puede adscribirse a dos campos de investigación tapatológica. Por una parte y dado el carácter carnívoro de varios de los protagonistas del plato, se podría adscribir al área de tentaciones de la carne. Sin embargo, al tratarse de un plato en vías de extinción y que es difícil de encontrar en los bares, el colegio opta por adscribirlo también al área de arqueotapatología.

Qué buena pareja de baile son los garbanzos. Salen a actuar en el plato y siempre quedan bien los pongan con quien los pongas. En este caso el cocinero Angel Medina, todo un experto en esto de los guisos de cuchara, los saca a bailar con unas manitas de cerdo que se comen incluso sin necesidad de utilizar el cuchillo para separar la carnetocino del hueso. La primera prueba que realizan los inspectores, la de “la telera 14″ que consiste en introducir pan en la salsa da un resultado más que positivo y ya te hace esperar algo grande de este plato. Los garbanzos tiernos y con un sabor que recuerda muchísimo al menudo. De hecho Angel señala que utiliza las mismas especias para aromatizar este guiso en el que sobresale el aroma de hierbabuena que casi lo santifica.

Para colmo en el baile de las manitas con los garbanzos te encuentras algunos invitados como unas buenas rodajas de chorizo que lo hacen aún más agradable. El guiso, en invierno, desde que termina el verano y hasta que empieza otra vez el calor, lo suelen tener casi todos los días y se cotiza a 3,5 la tapa, a 4,5 la media ración y a 9 euros el plato, para los que son de comé. Se ruega mojar pan.

Horarios, localización, teléfono y más datos de La Marea de Marcos, aquí.

Más cositas buenas que comer en Jerez, aquí.

Más descubrimientos de tentaciones de la carne, aquí.

Más descubrimientos de arqueotapatología, aquí.

Marcos González, el propietario del restaurante posa junto al cocinero Angel Medina, el autor del plato. Foto: Cosasdecome.

 

 

 


No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>