Lugar: Marisquería Casa Bernardo (Todos los datos aquí) en Chiclana
Día del hallazgo: Domingo 27 de septiembre de 2015
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: El descubrimiento se adscribe al área de huevoncia marina dedicado al estudio de las nuevas de peces marino en estado cocido, frito o plancha.
Los aliños, también conocidos como salpicones, suelen ser una tapa de “compromiso” en muchos bares. En muchas ocasiones “salpican” la excelencia muy poco. Están, pero son como para divertir un poquito antes de que comience lo bueno…si comienza. Sin embargo, estas huevas aliñás que ponen en Casa Bernardo valen la pena por si mismas. Lo que más llama la atención es lo cuidada que está la tapa. Las huevas de merluza se ven y la verdura no está “pocha”, de esas que llevan siete días metias en el aliño. La aliñán con vinagre de la bodega de Collantes de Chiclana. Pero sobre todo destaca el aceite que usan, un aceite de oliva virgen extra que traen desde Jaén y que te hace que no tengas más remedio que hasta rebañar al final. Para ello viene de maravilla otro de los descubrimientos en este bar un magnífico pan de cundi de la panadería San Agustín de Chiclana que rebaña a la perfección lo que quedó de las huevas aliñás…que suena como a película.
La tapa la elabora la cocinera Encarnación de la Cruz que lleva ya varios años trabajando en el establecimiento. La media ración de huevas aliñás sale a 4,50 euros.
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Cualquiera de los aliños de Casa bernardo están estupendos. Aceite de primera y vinagre del nuestro.
La hueva de atúb aliñada es otra maravilla, o los huevos de choco.
Tó está güeno.