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Las huevas aliñás de Casa Bernardo

Publicado el Viernes, Octubre 16, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Huevas aliñás

Lugar: Marisquería Casa Bernardo  (Todos los datos aquí) en Chiclana

Día del hallazgo: Domingo 27 de septiembre de 2015

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: El descubrimiento se adscribe  al área de huevoncia marina dedicado al estudio de las nuevas de peces marino en estado cocido, frito o plancha.

Los aliños, también conocidos como salpicones,  suelen ser una tapa de “compromiso” en muchos bares. En muchas ocasiones “salpican” la excelencia muy poco.  Están, pero son como para divertir un poquito antes de que comience lo bueno…si comienza. Sin embargo, estas huevas aliñás que ponen en Casa Bernardo valen la pena por si mismas. Lo que más llama la atención es lo cuidada que está la tapa. Las huevas de merluza se ven y la verdura no está “pocha”, de esas que llevan siete días metias en el aliño. La aliñán con vinagre de la bodega de Collantes de Chiclana. Pero sobre todo destaca el aceite que usan, un aceite de oliva virgen extra que traen desde Jaén y que te hace que no tengas más remedio que hasta rebañar al final. Para ello viene de maravilla otro de los descubrimientos en este bar un magnífico pan de cundi de la panadería San Agustín de Chiclana que rebaña a la perfección lo que quedó de las huevas aliñás…que suena como a película.

La tapa la elabora la cocinera Encarnación de la Cruz que lleva ya varios años trabajando en el establecimiento. La media ración de huevas aliñás sale a 4,50 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Casa Bernardo, aquí.

Más descubrimientos de huevoncia marina, aquí.

Más cositas buenas que probar en Chiclana, aquí.

Los magníficos cundisitos de la panadería San Agustín. Foto: Cosasdecome

 

 

Una Respuesta
  • por Manuel Rodríguez Pérez 16 Octubre 2015 en 17:21 pm

    Cualquiera de los aliños de Casa bernardo están estupendos. Aceite de primera y vinagre del nuestro.
    La hueva de atúb aliñada es otra maravilla, o los huevos de choco.
    Tó está güeno.

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