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Las croquetas de Los Melli

Publicado el Miércoles, Octubre 20, 2010 por Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Croquetas

Lugar Bar Los Melli  (Calle Guzmán El Bueno número 16. Teléfono: 605866444) en Tarifa.

Día del hallazgo: 12 de octubre de 2010.

Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé.

Apartado científico: Croquetología, ciencia que estudia la masa de la croqueta, si esta lleva tropezones y se presenta carente de ellos (anitropezónicas), la textura de la bechamel y el crujientito del empanao. Junto al ensaladillismo y la tortillología forman la Santa Trinidad Tapatológica.

Juani Hernández,  la maestra croquetera de Los Melli señala que cada vez que hace masa lía más de doscientas croquetas. Lo cierto es que le salen bordadas y la cosa tiene más mérito porque lo suyo es pedir el surtidito, que te llega en media ración o en entera y que lleva tres especialidades. La primera es una croqueta de jamón ibérico de Guijuelo. No es de esas croquetas en las que el jamón sólo se intuye, aquí se ve…y bien gordo, porque los tropezones, más que tropezones son caídas completas dado el tamaño de los taquitos de jamón. La de jamón ibérico es la pionera de la casa. Juani afirma que las comenzó a hacer al poquito de abrir y que siguen teniendo el éxito del primer día. La segunda integrante de esta trinidad croquetera son una croquetas de espinacas con queso parmseano, también exquisitas y con una bechamel para cara cantarle bechame mucho, mucho. Por último están las las chocos en su tinta, una croqueta que cada día va ganando más adeptos  (ver la receta de Los Melli aquí). La versión de Los Melli es también sobresaliente, al igual que las otras y las hacen mezclando una fina bechamel con un guiso de chocos en su tinta batido. Pero lo bueno es que las croquetas de este bar  son de las que alcanzan la perfección croquetera, es decir, masa cremosa y empanado crujiente. Para aocmpañar le ponen en medio un pegote de mayonesa pa mojá y las acompañan de pan macho, típico de la zona. Juani señala que estas tres croquetas son las fijas del local. Pero además suele elaborar otras que va variando como las de pimientos asados o las de berenjenas. El Bar Los Melli de Tarifa se fundó en el año 1996. Desde entonces Juani, que se encarga de la cocina y Ramón Cárdenas, que se ocupa de atender la barra, han logrado convertir este pequeño establecimiento en uno de los má visitados de la ciudad. El bar abre todos los días excepto los miércoles.

Otros platos de interés tapatológico del Bar Los Melli: las papas a la brava y las albóndigas de atún.

Juani Hernández y Ramón Cárdenas tras la barra del Bar Los Melli delante de varias pizarras que anuncian las novedades. Foto: Cosas de Comé

Juani Hernández y Ramón Cárdenas tras la barra del Bar Los Melli delante de varias pizarras que anuncian las novedades. Foto: Cosas de Comé

2 Respuestas
  • por Alfonso 4 Agosto 2013 en 17:45 pm

    Hola, hoy he estado en “el otro del Melli”. Impresionante las croquetas de atún y el atún en manteca. Recomendable. Un pequeño “pero”: fomentar los maravillosos vinos de nuestra tierra. Ni Tierra Blanca, ni Barbadillo y Barbazul.

  • por alex 26 Febrero 2011 en 16:42 pm

    me encanta el melli se come de lujo y el montaito de atun en manteca mmmmmmm

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