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Las castañitas de Pablo Tapas

Publicado el Miércoles, Diciembre 12, 2012 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Castañitas

Lugar Pablo Tapas (Puerto Barrameda número 29. Teléfono: 630386405) en Sanlúcar.

Día del hallazgo: Domingo 4 de noviembre de 2012.

Tapatólogo descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: La Cefalopodoscrocia de chupona estudia todos los fenómenos tapatológicos relacionados con la amplia familia de los cefalópodos donde se incluyen chocos, pulpos, calamares, puntillitas, almendritas y demás animales fáciles de comer que se caracterizan por tener unas chuponas en las patas. (ver más descubrimientos de esta ciencia, aquí)

Cuando la materia prima es de categoría y hay una buena mano de cocinera, que en este caso es cocinera y se llama Carmen Sánchez, las preparaciones sencillas e convierten en toda una maravilla, este es el caso de estas castañitas, también conocidas como almendritas, que ponen en Pablo Tapas, en Bonanza, Sanlúcar.

Pablo Tapas se abastece del puerto pesquero que está a pocos metros. La materia prima es de esas de garantía. Las castañitas se presentan tan sólo con una vuelta y vuelta en la plancha, vienen incluso con las pequeñas conchas que hacen un poquito incómodo de comer este animal, pero también traen la tinta que tienen dentro y esto de que un pescado traiga su propia salsa ya puesta, pues es una maravilla de la creación. La tapa, generosa, se sirve con un pequeño cuenquesito con salsa de ajoy perejil para el que quiera utilizarla. En el estudio hecho sobre esta tapa el equipo de científicos empleo la técnica tapatológica de la multidegustación (probar una materia prima sola o con salsa) y las probamos con ajoperejil y sin ajoperejil y la cosa fue que de las dos formas estaban pa mojá pan. En el establecimiento ponen también las puntillitas fritas y me temo que tendremos que acudir de nuevo para probarlas y tengo la impresión que más cositas, porque el bar promete y requiere un estudio tapatológico más a fondo. La tapa de castañitas se cotiza a dos euros.

Horarios, localización y más datos tapatológicos de Pablo Tapas, aquí.

Más descubrimientos de comé en Sanlúcar, aquí.

Los descubrimientos de comé ordenados por poblaciones, aquí.

La cocinera Carmen Sánchez junto a su marido y gerente de Pablo Tapas, José Raposo. Foto: Cosasdecome

 

 

 

Una Respuesta
  • por Federico 2 Agosto 2014 en 10:26 am

    Las castañitas a la plancha estupendas y el arroz con bogavante excepcional

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