Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

Las bizcotelas de La Merced

Publicado el Viernes, Julio 3, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cedida por la bollería La Merced

Nombre del descubrimiento: Bizcotelas

Lugar: Bollería La Merced Casa Guerrero (más datos aquí) en Sanlúcar

Día del hallazgo: Sábado  27 de junio de 2015

Tapatólogo  descubridor: Benjamín Colsa

Apartado científico: Meriondología, la ciencia que estudia las meriendas.

Ir a Sanlúcar de Barrameda es poder disfrutar desde unas “papas con choco”, ajo en blanco, pimientos fritos, tortillitas de camarones, a los afamados langostinos y acompañarlo todo por vino de la tierra, ese vino rubio llamado manzanilla que en este año cumple sus 50 años de Denominacion de origen.

Pero Sanlúcar es mucho mas, Sanlúcar es dulce por tradición, y de eso se encarga desde el obrador de la calle ancha, 74 la joven pastelera Inmaculada Nieto Guerrero. Entrar en la pastelería es saber, que esa sonrisa que siempre comparte con sus clientes ha sido motivada por una infancia vivida entre azúcar y harinas aprendiendo esos secretos que solo se van pasando de generación en generación. Inmaculada Nieto forma parte de la tercera generación de la familia Guerrero y tiene un gran respeto y amor por el trabajo artesano. Disfruta sabiendo que es capaz de continuar con una tradición que se inició en 1947. Tomó las riendas de la bollería en el 2007.

Las bizcotelas de Casa Guerrero es el producto imprescindible en tu visita a Sanlucar de Barrameda, lo “must eat” que diría un inglés que debes comer. Se trata de un tierno bizcocho relleno de yema, envuelto de un merengue crujiente. Nieto lo describe como “un simple dulce que deleita al paladar con un contraste de texturas, el crujir de la capa de merengue, da paso a un suave merengue, con el punto justo de dulzor y para terminar con el bizcocho de yema”

Bollería la merced, Casa Guerrero, fiel a la tradición y recetas antiguas, elaboran diariamente múltiples productos, como la conocidas tortas de aceite, los cortadillos o las sultanas. Inmaculada Nieto ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos y desde hace un año abrió también tienda en internet donde se pueden comprar sus productos.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Bollería La Merced Casa Guerrero, aquí.

Más descubrimientos de Meriondología aquí.

Más cositas buenas que probar en Sanlúcar, aquí.

Inmaculada Nieto Guerrero con sus bizcotelas. Foto: Benjamin Colsa

 

 

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>