Lugar: Slice (Avenida de San Fernando número 12 . Teléfono: 956811902) en Rota.
Día del hallazgo: Miércoles 10 de julio de 2013
Tapatóloga descubridora: Pilar Ruiz Rodríguez Rubio
Panidaje: Se puede acompañar con el apio o con unos trozos de masa de pizza horneados que ponen en el establecimiento.
Apartado científico: En el seno de colegio Oficial de Tapatólogos se libró un amplio debate a la hora de poner nombre a la ciencia que estudia los diversos platos de pollo. Lo de ponerle Pollismo no resultaba muy adecuado por lo que se ha convocado un concurso de ideas entre los tapatólogos para nombrar a esta ciencia. El nombre seleccionado ha sido aportado por el tapatólogo Javier Osuna quien propuso el poético nombre de “Muslología”, un sentido homenaje al muslo, una de las partes más interesantes del cuerpo…avícola.
Cuando las cosas se hacen bien, un simple plato, que puede resultar a veces repulsivamente grasiento, se convierte en una delicadeza. Las alitas de pollo del Slice, una pizzería que acaba de abrir en Rota, logran este milagro gracias a una cuidada elaboración que incluye grandes dosis de paciencia. Sólo utilizan la parte con más carne de las alitas y le quitan la piel, con lo que pierden toda la grasa. Luego el cocinero estadounidense James Bem las tiene varias horas en un horno a temperatura muy baja y ahí se van dorando por fuera y la carne se va poniendo tiernecita. Para aderezarlas le pone “salsa búfala”, una salsa típica en Estados Unidos para este plato y que lleva especias y un poco de mantequilla. Esto le da un toque picante. El toque final que le da James es freirlas en aceite antes de servirlas para que lleguen calientes y doradas. Para contrarrestar el picante, que es moderado y agradable, se sirven con un tazón con salsa de roquefort suave y unos tallos de apio que refrescan y evitan que te tomes un barril entero de Cruzcampo. Las alitas las ponen en medias raciones con 8 unidades a 4,50 euros o ya para bestias 16 unidades a 8,50.
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