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Las albóndigas metías en tomate del bar Nono

Publicado el Martes, Diciembre 23, 2014 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Albóndigas metías en tomate

Lugar: Bar Nono (Todos los datos aquí) en Cádiz.

Día del hallazgo: Miércoles 26 de noviembre de 2014

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Albondiguismo, ciencia que se ocupa del estudio de las albóndigas. Se divide en dos grandes apartados. El albondiguismo atomatado, cuando las albóndigas están metías en tomate o el albondiguismo dorado, cuando estas van en salsa amarilla. Existe también lo que se llama el limbo albondigon, cuando las esferas de carne van en otras salsas que se salen de estos dos tipos. Por último cabe hablar de otra ciencia en expansión que es el albondiguismo amarisconado que es el arte de hacer albóndigas con pescados y mariscos.

No estamos ante una albóndiga muy prieta, de esas que llevan la carne dentro más apecuñá que un autobús a la hora de los colegios. Es un relleno algo más ligero y bien aliñado. De todos modos lo mejor de estas albóndigas es el tomate en el que se sumergen, una crema de esas densas en las que el pan, del peso que lleva, le cuesta hacer el viaje entre el plato y la boca. Lo hacen con tomate y un refrito de pimiento, cebolla y ajo y luego, echalé sus horitas en la candela hasta que aquello se quede con menos agua que el pantano de los Hurones cuando llegaba la sequía. Eva María Cortés, que regenta el bar junto a su marido Rafael Jiménez, señala que las suelen tener habitualmente. La tapa, generosa, se complementa con una excelente fritá de papas. El plato requiere rebañeo con el pan de barra con el que se presenta. La tapa se cotiza a dos euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos del Bar Nono, aquí.

Más tapas recomendables en Cádiz, aquí.

Eva Cortés y Rafael Jiménez. Foto: Cosasdecome

 

 



Una Respuesta
  • por Gerardo 23 Diciembre 2014 en 19:55 pm

    Somo unos asiduos del bar Nono, aunque escondido para los neófitos es uno de los referentes del buen comer en Cadiz, no se me olvidara nunca su tapa de ensaladilla de pulpo que comimos allí.
    Un diez.

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