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Las albóndigas al oloroso de la Venta Gabriel

Publicado el Jueves, Septiembre 24, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Albóndigas al oloroso

Lugar: Restaurante Venta Gabriel  (Todos los datos aquí) en Jerez

Día del hallazgo: Domingo 20 de septiembre de 2015

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Albondiguismo, una de las ciencias más redondas de la creación.

El mundo albóndiga se divide en dos grandes tendencias internacionales: El Prietismo y el Tiernismo. La primera es cuando la albóndiga es una cosa rellena al máximo de carne, esta va apretá. Sin embarglo el Tiernismo aboga por un relleno más suave en el que el tenedor ejerce labores de cuchillo con toda facilidad. Estas albóndigas de la Venta Gabriel serian del segundo apartado, de la tendencia tiernista. Son de carne de pollo que se alterna con un poquito de panceta de cerdo lo que le da más jugosidad. A eso se une el aliño tradicional de estas pelotillas gastronómicas con su ajito y perejil. Son albóndigas de dos bocaos, no excesivamente grandes y van sumergidas en una salsa aromatizada con vino oloroso que tienen en un barril en el propio establecimiento.

La obra albondiguista es del cocinero y gerente del establecimiento Manuel Sánchez Moreno, de 48 años. Es un plato que comenzaron a realizar este verano pasado porque se habían dado cuenta de que en su carta tenían esta carencia, carecian de fenómeno albondiguista, un plato típico de las ventas y la han paliado de forma excelente. Como no podía ser de otra forma se acompañan de una fritá de papas.

La tapa, generosa, sale a 2,50 euros. En el establecimiento, además de a la manera tradicional, se come muy bien a base de tapas, generosas de tamaño y de corte tradicional.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta Gabriel, aquí.

Más albóndigas que probar en la provincia de Cádiz, aquí.

Más cositas buenas que probar en Jerez, aquí.

El cocinero Manolo Sánche Moreno, autor de estas albóndigas. Foto: Cosasdecome

 

 

4 Respuestas
  • por Eloy 3 Octubre 2015 en 22:07 pm

    Hoy hemos tenido oportunidad de probar las albóndigas, y en efecto están buenísimas. Pero no solo eso, el aspecto de las carnes que pasaban junto a la mesa tenían un aspecto excelente. Volveré en más ocasiones. Felicidades al “tapatólogo recomendante”. Un saludo.

  • por Nicolas Terry 29 Septiembre 2015 en 13:39 pm

    Cuando llegue no había albóndigas. Mi gozo en un pozo, pero a mejorar, primero unos garbanzos con acelga, que alcanzaban casi la perfección, esta solo lo tiene los que guisa mi antigua suegra Rosario. De segundo tapita no, tapazo de carne mecha hecha en casa, muy buena y para finalizar media, menos mal, de carrilladas de buey, memorables. Con 4 copas de Botaina, 27 euros todo un regalo.

  • por Cosas de Comé 25 Septiembre 2015 en 21:07 pm

    Alejandro ya para ganarme “pena de carcel” te diré que tienen también unas papas aliñás también de escándalo. Un abrazo.

  • por Alejandro Mackinlay 25 Septiembre 2015 en 20:23 pm

    Pepe, por Dios!!!!
    Te recuerdo que hay gente en plena “operación leggins” intentando quitarse unos kilitos de encima, y con estas “cositas” nos matas.
    Y, encima ¡¡ALBÓNDIGAS!!, que pinta!!!
    Ale, otra excursión……
    Preguntaré a “mis abogados”, que puedo hacer contigo.
    Un abrazo.

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