Lugar: Venta La Redonda (Todos los datos aquí) en el Cruce de Taraguilla, San Roque
Día del hallazgo: Lunes 16 de marzo de 2015
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Tortillología, una de las ciencias madres de la Tapatología. Más información aquí.
Lo que es la gula. La verdad es que había desayunado y bien, media hora antes, pero ver sobre una mesa de mantel de acuadritos, además verde y blanca, una tapa de tortilla con pinta de jugosita, puede con todo. Así que me fui pa la barra y le dije a la camarera: “Esa”. Ella cogió diligente la cuña de tortilla, aún en estado templaito y me la puso sobre un doble plato de cerámica blanca. Para acompañar unos picos liaos al estilo de Jerez. El tenedor era de autoservicio en la barra. Cuando le metí mano me di cuenta de lo bien que sienta pecar…Cómo estaba la tortilla. Llevaba un poquito de cebolla, lo que le da un toque un pelín dulzón y luego papa y huevo. Estaba jugosita y cayó en poco más de 25,3. Creo que la marca me clasifica para los europeos. La obra es de Inmaculada Cana, la cocinera de la Venta La Redonda de San Roque. Señala que lleva ya diez años haciéndola en la venta. Todas las mañanas sobre las diez de la mañana, la suele sacar al tapero del establecimiento. A veces llega hasta la hora del almuerzo y otras no, cae antes, porque sólo hace una, que luego parten en generosas cuñas de color rubito subido.
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