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La tartita de zanahorias y chocolate blanco de La Tarifeña

Publicado el Miércoles, Mayo 1, 2013 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Tartita de zanahorias y chocolate blanco

Lugar: Confitería Pastelería La Tarifeña (Calle Nuestra Señora de la Luz número 21. Teléfono: 956684015) en Tarifa.

Día del hallazgo: Miércoles 24 de abril de 2013

Tapatólogo descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Meriondología (todos los datos sobre esta ciencia aquí)

Sí, ya sé que es el tercer descubrimiento de comé que hacemos de la pastelería de La Tarifeña, pero es que cada vez que pisamos aquello…hay pecado. En esta ocasión la tentación vino en forma de pequeña tartita de esas individuales, redonda y como de un deo gordo bien alimentao de alto. Bien es verdad que a los inspectores todo lo que tenga que ver con dulce y zanahoria ya les pone en situación de pecar, pero es que la tarta es de vicio. El sabor es suave, pero con un toque muy original. Ya luego, Carlos y José Antonio Bernal, los maestros pasteleros de La Tarifeña, te explican, una vez cometido el pecado,  que el dulce lo han hecho mezclando la zanahoria con harina de espelta, en vez de trigo. A la fórmula añaden pasas y nueces picadas y un toque de especias. Se trata de una versión de un dulce típico de Estados Unidos,  pero con algunas variaciones como sustituir la harina de trigo por la de espelta, lo que le da un toque más rústico y, sobre todo el cambio en una cobertura de queso que lleva la versión de los unitestates por un toque de chocolate blanco, en la versión tarifeña. La especialidad la pusieron en marcha hace “seis o siete meses” señalan en la pastelería y las hacen todos los días. La tartita se cotiza a 1,20 euros y te quedas pero que bien satisfecho porque es de buen tamaño.

Horarios, localización y más datos de la pastelería La Tarifeña aquí.

Más cosasdecomé en Tarifa, aquí.

Más dulces buenos que probar en la provincia de Cádiz, aquí.

Los creadores de está "tentación de zanahorias", los hermanos José Antonio y Carlos Bernal junto a su padre, José Bernal, del que han aprendido mucho de las fórmulas de la confitería. Foto: Cosasdecome

 

 

 

Una Respuesta
  • por RAFAEL MOSTEYRÍN HERNÁNDEZ 4 Enero 2015 en 15:06 pm

    Lástima no tener más energías para poder seguir disfrutando de esos inigualables pasteles.

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