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La tarta de queso payoyo y meloja del bar La Herradura

Publicado el Viernes, Noviembre 13, 2015 por Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Tarta de queso payoyo y  meloja

Lugar:  Bar La Herradura  (Todos los datos aquí) en Ubrique

Día del hallazgo: Domingo 8 de noviembre de 2015

Tapatóloga  descubridora: Cosasdecome

Apartado científico: Postrismo, ciencia que se ocupa del estudio de los postres en bares y restaurantes (más información aquí)

Soy muy fan de los postres bamboleantes, de esos que la crema está tan blandita que se bambolea como el palio de una Virgen en Semana Santa en esa carrera oficial que transcurre entre el plato y “la recogida” en tu boca. Esta tarta de queso que acaban de estrenar en el bar La Herradura de Ubrique tiene esa cualidad y es la suavidad de la crema de la tarta, cuyo ingrediente principal es una crema de queso payoyo de cabra de Villaluenga del Rosario. La cocinera María del Pilar Gil, la autora de la obra,  señala que “la acabamos de estrenar este mismo mes de noviembre. Queríamos hacer algo para postre con el queso payoyo y nos pareció que esta fórmula podía ser buena.” Para acompañar le ponen un poco de meloja, un derivado de la miel y, si no la hay, un poco de miel y unas nueces. El postre se cotiza a 4,5 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos del bar La Herradura aquí.

Más casos de postrismo, aquí.

Más cositas buenas que probar en Ubrique, aquí.

María Pilar Gil con su tarta de queso. Foto: Cosasdecome

 

 

Una Respuesta
  • por Toñi Lars 5 Enero 2016 en 0:45 am

    Realmente delicioso,
    Felicidades a la cocinera.

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