Lugar: The Cake Company (Calle Hermano Valeriano León, -Edificio Capri- Teléfono: 649485394) en Jerez.
Día del hallazgo: Jueves 16 de febrero de 2012
Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé.
Apartado científico: Meriondología, la ciencia que estudia la merienda. (Más información sobre esta ciencia, aquí).
A veces las cosas sencillas pueden resultar las más sorprendentemente exquisitas. Este es el caso de la tarta de piña y Tío Pepe de The Cake Company una nueva pastelería que abrió el pasado mes de diciembre en Jerez. Lo del fino Tío Pepe en una tarta dulce te puede, en principio, paracer algo chocante, pero no veas como combina este vino, que es casi un escudo de la provincia, con una especie de suave mermelada de piña que lleva por encima. Te cuento como se dispone el dulce a modo de pegote tapatológico. Lo primero que lleva es un bizcochito que es el que lleva el fino Tío Pepe como ingrediente. En medio de los dos bizcochitos hay una crema de manzana y luego, arriba, otra capita de crema de manzana y la mermelada de piña. Tatiana Pepe, la autora de esta delicia junto a Giuseppe Pepe, su marido, señala que todo surgió porque le regalaron una botella de fino. “Como no bebo alcohol, pensé en utilizarlo para un dulce y así surgió esta tarta”. Ahora el dulce es uno de los líderes de ventas de esta nueva pastelería que es toda una sorpresa y en la que se pueden encontrar creaciones muy originales. La tarta de piña y Tío Pepe, que se elabora entera en la pastelería, incluida crema y mermelada de frutas naturales, se cotiza a 60 céntimos. También puede comprarse en lotes de ocho o en tartas enteras.
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