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La sopa tomate del Bar Las Golondrinas

Publicado el Sábado, Enero 2, 2010 por Cosas de Comé

SopatomateLasGolondrinascdces

Nombre del descubrimiento: Sopa Tomate

Lugar: Bar Las Golondrinas (Calle Factoría de Matagorda n. 1. Teléfono: 956804502) en Puerto Real

Día del hallazgo: Domingo 27 de diciembre de 2009

Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé

Apartado científico: Ciencias de la cuchara

Con su matita de hierbabuena…no le falta de nada. Seguimos en tiempo de cuchareo. El frío y la lluvia se combate de maravilla mojando pan y si en este caso, como ocurre con la sopa tomate, el pan viene ya mojado pues mucho mejor. El apetitoso aspecto del plato hondo de la foto corresponde a la sopa tomate del Bar Las Golondrinas de Puerto Real (Calle Factoría de Matagorda n. 1. Teléfono: 956804502) donde Encarnación Cansino, nativa de La Línea, aunque afincada en los fogones puertorrealeños desde hace una tira de años, realiza una versión sublime de este guiso, de gran sencillez pero de esos que descubren quien sabe cocinar de verdad. No lleva nada extraño: tomates de los coloraos, pimientos verdes, pan asentao (que no es que sea flojo y se siente, sino que es del día anterior y así su miga está más dura) y la mata de hierbabuena. El resultado, un sabor de esos inolvidables de los que te hacen reconciliarte y volver a la cocina de cuchara como El Almendro vuelve a casa por Navidad. Encarnación no realiza este guiso todos los días, aunque habitualmente, en los meses de invierno, lo hace los domingos (sólo al mediodía ya que el establecimiento cierra los domingos por la noche). De todos modos es mejor preguntar antes por teléfono si hay sopa tomate disponible. Si conocen otras sopas de tomate memorables o también han probado esta y coinciden en que está pa matarse, manifiéstense.

En nuestro apartado de guías de comé tenemos también una mini guía de la sopa tomate. Pueden consultarla aquí y engordarla con sus aportaciones.

La cocinera Encarnación Cansino dejo este establecimiento en el año 2010.

2 Respuestas
  • por Isabel Maria Perez Fernandez 6 Marzo 2010 en 0:50 am

    Todo lo que hace Encarni es a tener en cuenta ya que todo sabe a nuevo y a la vez a lo que hacian nuestras abuelas y eso es un arte.

  • por blanca 7 Enero 2010 en 20:04 pm

    El plato solo con mirarlo te anima pasaremos a probarlo, animo bien por Encarnacion y sus buenas tapas en “Las Golondrinas” blanca.

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