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La rebaná de pan cateto con jamón del café bar Acuario

Publicado el Viernes, Agosto 7, 2015 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Rebaná de pan cateto con jamón

Lugar: Café Bar Acuario (más información aquí) en Cádiz.

Día del hallazgo: Sábado 1 de agosto de 2015

Tapatólogo  descubridor: Pedro Espinosa (ver aquí su historial tapatológico).

Apartado científico: Reunido el consejo permanente del Colegio de Tapatólogos acuerda adscribir este descubrimiento a varias ramas del saber. Al tomarse como desayuno se inscribe dentro del gran área de Desayunística pero dado su caracter politapapédico (polifacético para el resto de los mortales) se podría también adscribir al área de canapesia y tostadismo ya que puede constituir una tapa más que deseable al mediodía.

Cuando se juntan cuatro buenos cantantes lo suyo, si están bien afinados, es que salga una buena canción. Aquí hay cuatro buenos cantantes y un magnífico trabajo de afinación así que el resultado final es de sobresaliente, tanto que te quedas con las ganas de pedir un “bis”. Narró la cosa por orden. El fenómeno se sustenta en una rebaná de pan de la panadería El Soldao de Los Badalejos de grosor generoso. Encima de ella un chorreón de aceite de oliva virgen de Córdoba y un poquito de tomate triturado casero, nada de laterio. El conjunto viene troceado en cuatro trozos para que sea fácil de comer y ya por encima, como baritono, unos lonchones de paletilla ibérica de bellota cortados a cuchillo. El descubrimiento ya lo había adelantado el tapatólogo Pedro Espinosa (ver aquí su testimonio) y por eso el colegio, ante la contundencia de las pruebas periciales enviadas por Espinosa, decidió mandar un equipo de inspectores al lugar que corroboraron de miga a jamón lo descubierto por el tapatólogo informante.

Para colmo la rebaná con jamón se acompaña de un café de los buenos…y eso que el mio era descafeinado. El sitio, el café bar Acuario, es de lo más curioso ya que sólo sirven desayunos…eso sí desde las seis y media de la mañana, aunque destacan que la gente va a desayunar hasta las dos de la tarde…y no es extraño con ese pan y ese jamón. La rebaná sale a 2,70 euros con jamón y sin jamón, sólo con aceite y tomate, que también vale la pena probarla, a 90 céntimos.

Horarios, localización, teléfono y más datos del café bar Acuario, aquí

Más descubrimientos de desayunística aquí.

Más descubrimientos de canapesia y tostadismo, aquí.

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Más desayunos buenos en la provincia de Cádiz, aquí.

Antonio Real Pérez, el propietario del café bar Acuario y responsable de este magnífico caso de canapesia y tostadismo. Foto: Cosasdecome

 

 


3 Respuestas
  • por El Tete 8 Agosto 2015 en 19:26 pm

    Enorme Calidad a precios económicos. Gran servicio: rapidez y simpatía. Acierto seguro!

  • por Daniel 7 Agosto 2015 en 15:10 pm

    Ya era hora de reconocer el trabajo y esmero que ponen los trabajadores de este pequeño bar para que se convierta en sitio de peregrinación de mucha gente para tomar una buena tosta con tomate aceite y jamón!!!!mis más sincera enhorabuena de un cliente habitual.

  • por sara 7 Agosto 2015 en 14:01 pm

    Ole ole y ole los desayunos Buenos del bar acuario.

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