Lugar: El Rincón de Juan (más datos aquí) en La Lïnea
Día del hallazgo: Lunes 16 de marzo de 2015
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Apartado científico: Bocadillismo, en su rama de piccolobocadillismo o ciencias amontaditotadas. Más datos sobre le bocadillismo, aquí.
Es como si te estuvieras comiendo un guiso de rabo de toro pero en comodito, metio en pan. De hecho, cuenta Juan José Aguilarte, el propietario de El Rincón de Juan, que para hacerlo lo que hace su mujer y cocinera del establecimiento, Luz María García Máñez, es hacer un guiso de rabo de toro como los de toda la vida. Luego con esa paciencia que tienen las grandes cocineras toca limpiarlo, quitarle el hueso, deshilachar la carne y aprovechando la salsa hacer unas hamburguesas que se calientan en el momento de servirlas. Para abrigarla un pequeño bollito de pan, de panadería, nada de Bimbo, y listo, sencillez, que no está reñida con la exquisitez. Juan José señala que la tapa no la tienen siempre. “Solemos ponerla los fines de semana pero no todos.”. Hace dos años que la comenzaron a hacer y como gusta mucho la han mantenido, aunque fuera de carta. La hamburguesa sale a 3,50 euros.
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Madre mía, que buena pinta tiene la burguer, por Dios!
Esta noche cae una fijo!
Gracias por la receta!