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La ensaladilla en copa de la arrocería La Pepa

Publicado el Sábado, Agosto 6, 2011 por Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Ensaladilla en copa

Lugar Restaurante Arrocería La Pepa (Paseo Marítimo número 14. Teléfono: 956263821 ) en Cádiz.

Día del hallazgo: 4 de agosto de 2011

Tapatólogo  descubridor: Cosas de comé

Apartado científico: Ensaladillismo (consultar la tapapedia para ver todos los detalles de esta ciencia)

Panidaje: Picos variados de la panadería Angadesur de Bornos

Inspectores del colegio oficial de tapatólogos en visita de rutina se vieron sorprendidos por la aparición de esta ensaladilla singular, servida en copa de cóctel lo que ya hizo colocar los tenedores de los inspectores en alerta uno. Inmediatamente procedieron al análisis que, como temían, por el aspecto de la ensaladilla, dio muy positivo por lo que procedieron a levantar acta de descubrimiento de comé. Nos encontramos ante una “ensaladilla prodigio” ya que es joven y se comenzó a servir hace unos tres años, relata su autora, María José Cueto, el alma mater de la cocina del restaurante arrocería La Pepa. A pesar de su novedosa presentación, en copa de cóctel, con una alhomada de lechuga, para que la ensaladilla descanse y una decoración espectacular con perejil y un tomate sherry ajusticiado sobre un mondadientes, estamos ante una ensaladilla de sabor muy clásico y que sería clasificada como “ensaladilla cupular” según la clasificación de ensaladillas del colegio. En verdad la ensaladilla es la clásica de dos bolas lo que pasa es que están habilmente camufladas con la decoración que preside un buen langostino cocido ya pelado. En cuanto a los ingredientes volvemos al clacisismo con la presencia, además de la imprescindible papa, de unos chicharitos, zanahoria, pimientos morrones, atún y trocitos de langostino, como toque enriquecedor. Lo cierto es que la ensaladilla es muy agradable de comer, suena a clásica pero sorprende por su presentación. En cuanto al complemento mayoneseril María José Cueto opta por la andaluza Ybarra con la que consigue que le quede muy suavita.  La tapa se cotiza a 1,80 euros y, además, como propina, puede tomarse por las noches en la terraza del establecimiento, con lo que te conviertes en protagonista de la película comiendo ensaladilla mirando al mar, que obtendría tres o cuatro oscar si se presentara a concurso.

Horario, localización y otros platos de interés tapatológico del restaurante arrocería La Pepa

 

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