Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

La ensaladilla de langostinos de Lola Tapas y Vinos

Publicado el Domingo, Junio 30, 2013 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Ensaladilla de langostinos

LugarLola tapas y vinos (Calle Guzmán El Bueno número 5. Teléfono: 956627307) en Tarifa.

Día del hallazgo: Miércoles 5 de junio de 2013

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Panidaje: Picos integrales del Horno de San Roque de Antequera

Apartado científico: Ensaladillismo, una de las ciencias madre de la tapatología. Toda la información sobre el ensaladillismo en la Tapapedia. (pinchar aquí)

Enrico Italiano tiene un truco para su ensaladilla. Cuando ha pelado los langostinos coge las cáscaras y las cabezas y las pone a cocer con agua hasta que queda casi un concentrado de su esencia. Esta especie de aceite gambero lo utiliza para condimentar su ensaladilla que sólo lleva eso, más sus papas y otro toquesito original, un poco de cebolleta muy picada. La mayonesa de Hellmans complementa este magnífico exponente de ensaladillismo.

Pero es que Enrico, que llegó a España en el año 2008, tiene buen gusto hasta para escoger los picos para esta ensaladilla que son los picos integrales del Horno de San Roque de Antequera. Yo creo que los picos integrales son el perfecto compañero de una ensaladilla, solo empatados con los picos liaos de la panadería de Pedro Bazán de Jerez, otra maravilla del mundo mejor todavía que la Torre Eifel. La tapa te llega además en un plato de lunares y es que El Lola, como se le conoce en Tarifa, es una especie de homenaje barístico a Lola Flores, cuyas fotos inundan las paredes.

Enrico es un cocinero de los que cuidan los detalles y eso se nota en su ensaladilla que además lleva langostinos, que se ven. Escuela no le falta porque ha estado un tiempo junto a Manolo Valencia, el cocinero jerezano de La Andana con el que aprendió esa cocina de los detalles que ahora practica en Tarifa. La tapa viene en ración generosa y la tapa sale a 1,5 euros. Te la pueden servir también en media y en ración.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Lola Vinos y Tapas, aquí.

Más cositas buenas que hay que probar en Tarifa, aquí.

Aquí unas cuantas recetas de ensaladilla

El cocinero Enrico Italiano posa con un gran cartel que anuncia el jamón que ponen en su establecimiento. Foto: Cosasdecome

 

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>