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La ensaladilla de gambas del Nuevo Echaté Payá

Publicado el Jueves, Diciembre 15, 2011 por Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Ensaladilla de gambas

Lugar Bar Nuevo Echaté Payá (Ribera del Marisco s.n. -junto a Casa Paco Ceballos-. Teléfono: 660723378) en El Puerto de Santa María

Día del hallazgo: jueves 8 de diciembre de 2011

Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé

Apartado científico: Ensaladillismo (pulse aquí para saberlo todo de esta ciencia)

Las fusiones o los arrejuntamientos de grandes tapas dan tapas todavía mejores. En este caso, en esta ensaladilla de gambas del Bar Nuevo Echaté Payá, nos encontramos la fusión de dos grandes clásicos, la ensaladilla, en su versión más minimalista (papas y mayonesa sólo) con unas gambas al ajillo. El resultado es una ensaladilla de gambas con un toquesito de ajo y unas gambas especialmente jugosas, estas además se dejan ver en el plato, no son como el Espiritu Santo, que siempre está pero nunca se le contempla. El ivento es de Juan José Benitez Pérez el propietario y alma mater de este pequeño bar situado en la Ribera del Marisco y que suele dar algunas sorpresas muy agradable. Juan José señala que por un lado hace unas gambas al ajillo con su aceite y ajo y por otro una mayonesa con patatas, mayonesa y un poquito de perejil. Una vez que ha hecho las gambas al ajillo las arrejunta con la ensaladilla y una vez frio el conjunto, a comer. El resultado recuerda a las antiguas ensaladillas al ajillo, un casus ensaladillis ya practicamente desaparecido, mezclado con la clásica ensaladilla de gambas que bordan en Jerez. Se sirve en forma cupular, según la clasificación de ensaladillas según su forma realizada por el Colegio Oficial de Tapatólogos. (Consultar aquí el documento).

Más información de interés tapatológico sobre este establecimiento, pulsando aquí.

Una Respuesta
  • por Perico 12 Enero 2012 en 10:54 am

    Tuve el honor de probarla hace más de un (1) año y decir que estuvo ‘correcta’, sin más. Destacaría más los chocos fritos, sin tampoco llegar a una calidad excelsa. Saludos.

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