Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

La ensaladilla de gambas de la Venta Esteban

Publicado el Lunes, Julio 18, 2011 por Cosas de Comé

Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Ensaladilla de gambas

Lugar Venta Esteban (Colonia Caulina, junto a la carretera de Arcos. Teléfono: 956316067) en Jerez.

Día del hallazgo: Miércoles 13 de julio de 2011

Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé

Apartado científico: Ensaladillismo

Panidaje: Picos camperos de la panadería Marquez de Arcos

Ensaladilla con tan sólo cuatro ingredientes, patatas, gambas de las de verdad, un poquito de zanahoria, muy picada y una mayonesa de antología, cuyos detalles son uno de los grandes secretos de la tapatología. En la Venta Esteban son una de las estrellas de su carta en la que la introdujeron hace 10 años. Forma parte del triunvirato de las tres grandes ensaladillas de gambas de Jerez, ya que las tres son muy parecidas. Esta, la de Manolo el de Las Bridas en D’Manué, y la de Jesús González González de Quevedo en La Marea. Va muy poco decorada, es de las que se sirven al pegotón y es que una obra de esta categoría no necesita ningún maquillaje. Sus autores son los hermanos Pedro y Manolo Ballesteros, los jefes de cocina de la Venta Esteban y que tienen en su haber otros descubrimientos de antología como su famoso antojo. La ensaladilla se puede tomar tanto en la zona de tapeo del establecimiento donde la tapa se cotiza a 2,80 euros como en la zona de restaurante donde el plato sale a 7 euros.

Si quiere ver la guía de la ensaladilla de la provincia de Cádiz pinche aquí.

Los hermanos Pedro y Manolo Ballesteros, jefes de cocina de la Venta Esteban de Jerez


 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 25 Julio 2012 en 19:12 pm

    Hola Miguel. Evidentemente la ensaladilla de gambas no ha nacido en Cádiz. Llamamos “descubrimientos” a las tapas buenas que encontramos. Muchas gracias por ilustrarnos sobre las buenas tapas de Granada, gran ciudad tapatológica, nos consta. Un abrazo desde Cádiz.

  • por Miguel 21 Julio 2012 en 19:18 pm

    ¡Hombre tanto como que sois los descubridores de esta tapa! La ensaladilla de gambas que yo recuerde se hace en Granada por lo menos desde los años cincuenta. Era la tapa estrella del café bar Suizo del centro de la ciudad y se hace en casi todas las casas y en muchísimos bares de Granada.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>