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La ensalada de queso, nueces y salsa de yogur de Marruzella

Publicado el Lunes, Julio 9, 2012 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Ensalada de pasta con nueces, queso y salsa de yogur

Lugar Restaurante Italiano Marruzella  (Plaza de la Estación número 2. Teléfono: 956323897) en Jerez.

Día del hallazgo: Sábado 30 de junio de 2012

Tapatólogo descubridor: Cosasdecome

Panidaje: Unos grisines, los picos italianos, muy finitos y largos

Apartado científico: Babetismo. Edmun Sorensen, el creador de la Tapatología, decidio bautizar a la ciencia para el estudio de las pastas itialianas con el nombre de Babetismo, en honor a las babetas, la pasta más gaditana, que se llegó a fabricar aquí  y que es tradicional tomar con caballas o también en potajes de garbanzos.

No siempre los establecimientos en los que se practican cocinas internacionales son sinónimo de macdonalismo (dícese de la cocina cocofluorescente o directamente tuyamentiende). En muchas ocasiones hay calidad y muchas ganas de hacerlo bien. Este es el caso de esta ensalada de pasta que ponen en el restaurante italiano Marruzella de Jerez y que ya los inspectores del colegio han investigado en varias ocasiones siempre con informes impecables. La ensalada lleva unos espirales de pasta, unas nueces, unos trozos de queso mozarella pero del de búfala que es el bueno, un poquito de pollo picaito y una salsa de yogur que es la que le da el toquecito jugoso al plato. Te viene fría y adornada con unos trocitos de pan frito por encima y lo cierto es que una combinación sencilla pero muy agradable…vamos que cae entera y no se rebaña porque los grisini no son buenos para esa actividad. El plato ya lleva cuatro años en la carta de este establecimiento jerezano en el que se pueden comer pizzas, algunos platos también de cocina mejicana y alguna especialidad española. La crearon Remedios Zambrana, la propietaria, y la cocinera Carmen Galván Calderón que lleva ya trabajando 20 años en el establecimiento, es decir casi desde que se fundó. El plato sale a 5,50 euros.

Localización, horarios y más datos del restaurante italiano Maruzzella, aquí.

Más descubrimientos de comé en Jerez.

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Carmen Galván y Remedios Zambrana, las autoras de esta receta. Foto: Cedida por el restaurante italiano Marruzella.

 

 

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