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La cola de toro de la Venta Cuatro Caminos

Publicado el Martes, Agosto 6, 2013 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Cola de toro

LugarVenta Cuatro Caminos (Carretera Medina Benalup kilómetro 2 . Teléfono: 956423476) en Medina.

Día del hallazgo: Sábado 6 de agosto de 2013

Tapatólogo  descubridor: Colectivo de tapatólogos Los Papafritas

Panidaje: Pan de campo

Apartado científico: Este hallazgo puede adscribirse a dos áreas. La primera, la que le corresponde por naturaleza, son las tentaciones de la carne, aunque por tratarse del guiso que es también puede clasificarse en el apartado de grandes clásicos.

Qué si, qué si...comerse un plato de cola de toro en agosto, con 35 grados, eah po sí, porque las obras maestras se aparecen en cualquier momento, que para eso son maestras y si van acompañadas de una buena fritá de papas pues ya son obras para la posteridad, es decir, que se comen también en agosto y con 35 grados…eso sí con Cruzcampo fresquita para hacer unos descansos.

La cola de toro de la Venta Cuatro Caminos acumula 5 premios de diversos colectivos, como por ejemplo el de la peña taurina José Tomás de Madrid que recorre España probando colas de toro. Lo cierto es que el guiso lo merece y es que Rosario Buzón, 57 años y nacida en Jerez, borda el guiso. Paciencia le pone, desde luego, porque la carne la tiene cociendo en la olla como 9 horas. Para alegrar tantas horas de espera, además de las verduras le pone al guiso un poquito de oloroso de Los Alburejos.

El resultado es una carne melosa, muy tierna, que se despega del hueso sin apenas esfuerzo del tenedor. Para colmo se acompaña de dos elementos de alto efecto tapatológico. Por un lado una salsa en la que el pan de telera de Medina se siente como en casa y se deja embadurnar con generosidad y luego unas papas fritas, no muy hechas, pero exquisitas, al mismo nivel que el plato.

El plato se cotizaba el día de la inspección a 10,50 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la Venta Cuatro Caminos, aquí.

Más cosas buenas que probar en Medina, aquí.

Más tentaciones de la carne, aquí.

Más grandes clásicos, aquí.

Atención: Los mismos propietarios de la Venta Cuatro Caminos  y la misma cocinera, están ahora en el Mesón de María, en Jerez, donde ofrecen el mismo plato. (Más información aquí)

Rosario Buzón, la cocinera de la Venta Cuatro Caminos. Foto: Cosasdecome

 

 

2 Respuestas
  • por ANTONIO 11 Agosto 2013 en 18:24 pm

    Buenísima cocinera,mejores guisos y atención esplendida .

  • por Los Papafritas 8 Agosto 2013 en 23:06 pm

    Todavía nos acordamos de esos platos, que Borja y su hermano, nos traian a la mesa. Los ojos se nos salian de las orbitas, y nos relamiamos pensando cuan buenos estarían.
    Un saludo para Venta Cuatro Caminos de parte de Los Papafritas.

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