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La carrillada con yuca frita de Maridaje

Publicado el Viernes, Diciembre 12, 2014 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Carrillada con yuca frita

Lugar: Maridaje (Todos los datos aquí) en El Puerto de Santa María.

Día del hallazgo: Domingo 9 de noviembre de 2014

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Tentaciones de la carne

Es un plato que generará división de opiniones. A algunos la salsa con un toque de chocolate que lleva esta carrillada le parecerá extraña, pero lo cierto es que a los inspectores del colegio que realizan el informe pericial le pareció un toque de elegancia y de originalidad. Lo cierto es que este bar situado en la avenida de la Bajamar de El Puerto de Santa María, con excelentes vistas al vecino río Guadalete, es un sitio original y la culpa la tiene Rosa Castro, la cocinera y propietaria del establecimiento. Es peruana de nacimiento aunque ya lleva tiempo en España. Se formó en la Escuela de Hostelería de Jerez antes de poner en marcha su negocio. En su cocina los toques a su país son continuos y en esta carrillada, un producto muy de moda en Andalucía, Rosa sabe fusionar para que se pueda hacer algo tan gaditano como rebañar. La guisa con vino tinto y a la salsa le añade un poquito de chocolate, lo que le da especial cremosidad, un color muy atractivo y también un sabor muy diferente a los guisos habituales. Para colmo la guarnición también es de lo más original. En vez de nuestra reverenciada fritá de papas, utiliza la versión peruana de la fritá. Allí lo habitual es acompañar los platos con yuca, otro tuberculo que empieza a verse por aquí. Así que Rosa, para guarnicionar la carrillá, le coloca unos trocitos de yuca frita que resultan muy agradables y que se llevan muy bien con la salsa de chocolate. La tapa se vende a 3,20 euros.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Maridaje, aquí.

Más tentaciones de la carne, aquí.

Más cositas buenas que probar en El Puerto de Santa María, aquí.

La cocinera Rosa Castro, la autora de esta tapa. Foto: Cosasdecome

 

 

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