La familia Miguez Loureiro se hizo cargo del establecimiento en la década de los 60 del siglo XX. En marzo de 2020 el sitio cerró por la jubilación de Elvira Loureiro, su fundadora (más info, aquí) , pero en octubre de este mismo año, Jesús Miguez, hijo de Elvira ha reabierto el bar de la familia con el mismo nombre, La Gallega, y una nueva ubicación, en la avenida León Herrero. Más información aquí.
El nuevo establecimiento de La Gallega cuenta con una pequeña barra en el mismo espacio de un amplio comedor acristalado. Fuera una amplia terraza cubierta. La Gallega es uno de esos pocos sitios donde todas las tapas están buenas. Su especialidad es la cocina gallega, tierra natal de nacimiento de Elvira, aunque ella, condecorada ya incluso por el Ayuntamiento de San Fernando, es casi un monumento vivo de la ciudad. Entre las especialidades el pulpo, la empanada, su tortilla y también los postres caseros. Tienen también vinos traídos desde Galicia. Se come a base de tapas y raciones.
Precio: Entre 10 y 20 euros
Aquí las recetas de tres de las tapas más famosas del establecimiento:
- La receta del tortillón de patatas
- La receta de las papas a la gallega
- La receta de la empanada de atún
Aqui un video de las nuevas instalaciones:
Puedes ver un vídeo del antiguo establecimiento aquí:
Aquí informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017.
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