Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Más detalles pinchando aquí.

El tocino de cielo de La Tarifeña

Publicado el Miércoles, Octubre 20, 2010 por Cosas de Comé

Es verdad...le falta un bocao, pero el fotógrafo no pudo aguantarse. Foto: Cosas de Comé

Es verdad...le falta un bocao, pero el fotógrafo no pudo aguantarse. Foto: Cosas de Comé

Nombre del descubrimiento: Tocino de cielo

Lugar Confitería La Tarifeña (Calle Nuestra Señora de la Luz número 21. Teléfono: 956684015) en Tarifa.

Día del hallazgo: 12 de octubre de 2010.

Tapatólogo descubridor: Cosas de Comé.

Apartado científico: Meriondología, área de tocinística. Atención la tocinística es la ciencia que estudia los tocino de cielo. No debe confundirse con la tocinística blandiforme que estudia el tocino de los pucheros y las berzas. Más información sobre la meriondología, aquí.

Qué verdad es que una foto vale más que mil palabras. Si, es verdad, le falta un bocao. No dió tiempo ni a hacerle la foto antes de que los inspectores del Colegio de Tapatólogos le metieran mano al tocino. Los que crean que este dulce es empalagoso deben probar esta versión de la confitería La Tarifeña, vamos es que te puedes comer cuatro, sin darte cuenta. Sin duda alguna nos encontramos ante un monumento de la tapatología. Desde la textura cremosa hasta el sabor suave, nada empalagoso, este dulce es todo un acierto. Por eso, no de es de extrañar que todos los domingos, como puede verse en el documento tapatológico que reproducimos más abajo, haya colas en la confitería para comprar sus preciados dulces. El tocino de cielo lo hace José Bernal Blanco, 69 años ya, y más de 40 como pastelero. La receta la ha ido perfeccionando con el tiempo y, sobre todo, quitándole azúcar, señala, para adaptarse a los tiempos. La clave está en utilizar yemas de huevo de calidad y añadirle el azúcar justa y un poco de agua. Luego un baño maría hace el resto. El tocino de cielo de La Tarifeña se cotiza a 90 céntimos…hasta eso tiene bueno. La confitería abre todos los días.

Otros dulces de interés tapatólogico de La Tarifeña: los tranvías de hojaldre, los negritos o las cajillas.

Esta imagen es habitual en La Tarifeña los domingos y festivos, colas de gente esperan para comprar sus dulces. Foto: Cosas de Comé.

Esta imagen es habitual en La Tarifeña los domingos y festivos, colas de gente esperan para comprar sus dulces. Foto: Cosas de Comé.

5 Respuestas
  • por Cosas de Comé 20 Noviembre 2010 en 17:05 pm

    Hola Antonio. Lamento que no te gustara el tocino de cielo de La Tarifeña. Yo el día que lo probé, era un domingo o un festivo, no me acuerdo en este momento, me pareció de una textura muy buena y de un sabor magnifico, muy suave, algo que aprecio mucho en este dulce que, en muchas ocasiones es muy empalagoso. Bueno, siempre es bueno que entre los tapatólogos tengamos diferencias. Muchas gracias por exponer tu opinión

  • por Antonio 20 Noviembre 2010 en 16:25 pm

    fui a comprar tocinos de cielos a la pasteleria La Tarifeña como me recomendasteis, pero he de reconocer que me esperaba mucho más, estaban muy muy secos. Me daba la sensación que estaban hecho ya de días.
    Los demás pasteles tampoco me gustaron mucho…

  • por Javi Recetas 26 Octubre 2010 en 10:21 am

    Así que “cremosito”?? jejeje!!!

    La verdad es que los tocinos de cielo son mi debilidad y te entiendo perfectamente :)

  • por Cosas de Comé 25 Octubre 2010 en 22:47 pm

    Javi los probé también y me gustaron mucho, pero te confieso que el tocino de cielo me dejo “cremosito”.

  • por Javi Recetas 25 Octubre 2010 en 19:26 pm

    6 años me pegué en Tarifa trabajando y comiendo dulces de la Tarifeña :)

    Te recomiendo “los travías” para la próxima vez que vayas.

    Un saludo!!!

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>