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El roscón de Reyes “individualizado” de la pastelería Canas

Publicado el Miércoles, Marzo 16, 2016 por Cosas de Comé

Foto: Cosasdecome

Nombre del descubrimiento: Roscón de Reyes “individualizado”

Lugar: Pastelería Canas en Algeciras.
Día del hallazgo: Domingo 28 de febrero de 2016
Tapatóloga  descubridora: Cosasdecome
Apartado científico: Meriondología, la ciencia de la merienda (más datos aquí)

Es el sueño de cualquier persona de comé: disfrutar de un roscón de Reyes en solitario, sin compartir, sin cuñas…to pa mí, to pa mí, to pa mí, como decía la canción de Lola Flores. Pero los sueños, a veces, se hacen realidad…y realidad aumentada porque la pastelería Canas no sólo hace roscones de Reyes individuales, sino que los hace todo el año, una singularidad dificil de encontrar en la provincia. Sólo conozco otro caso en Conil, la pastelería La Conileña.  A mi lo de disfrutar un Roscón de Reyes fuera de Reyes me pareció un pecado al que no se puede renunciar, así que cuando lo vi, volví a recordar a Lola Flores y canté de nuevo: to pa mí…to pa mí…to pa mí. No me de defraudó nada la experiencia, bollito tierno, buen pegotón de nata en sus interiores, su fruta escarchada por lo alto…en fin que el sueño fue de lo más agradable.

En la Pastelería Canas, regentada por el pastelero Antonio Canas también te puedes tomar el cafelito, porque tienen cafetería adjunta al mostrador de exquisiteces. Canas es un pastelero muy respetado en el Campo de Gibraltar. Formado en la pastelería Bernal de Tarifa, otra institución, lleva ya algunos años instalado en Algeciras, primero en la pastelería de la barriada del Cobre y desde junio de 2015 en su nuevo establecimiento de la urbanización Soto Rebolo, en las afueras de Algeciras.

Ya puestos a pecar sugiero también pecar con una especie de hojaldre relleno de crema pastelera que hubiera tentado al mismisimo Jesucristo.

Ultimo dato del sueño, el roscón individual sale a 1 euro.

Horarios, localización, teléfono y más datos de la pastelería Canas, aquí

Más cositas buenas que probar en Algeciras, aquí.

Más descubrimientos de Meriondología, aquí.

 

Una Respuesta
  • por Inma García 19 Marzo 2016 en 10:47 am

    Doy fe de la calidad que tienen sus productos y su buen hacer.
    El tocino de cielo es increíble, tal cual, pero con sus variedades está pa morirse. Todo es bueno en Canas.

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