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El rollito de calabacín y roast beef de La Bodeguilla del Bar Jamón

Publicado el Viernes, Enero 10, 2014 por Cosas de Comé

Foto: Cedida por la bodeguilla del Bar Jamón.

Nombre del descubrimiento: Rollito de calabacín relleno de roast beeff y pasta de almendras

LugarLa Bodeguilla del Bar Jamón (Calle Misericordia número 5. Teléfono: 956850322 ) en El Puerto de Santa María.

Día del hallazgo: Sábado 4  de enero de 2014

Tapatólogo  descubridor: Cosasdecome

Apartado científico: Rellenoplastia sorpresiva hortalizonada. Dicesé del área de la tapatología que se encarga del estudio de todo lo que son hortalizas rellenas como las berenjenas, los calabacines, los tomates, las cebollas, las papas o las alcachofas. Es una ciencia perpendicular que se entrecruza con otras especialidades. Se le apellida como sorpresiva porque nunca se sabe lo que te vas a encontrar dentro. El plato también podría ser clasificado como tentación de la carne, debido al relleno de roast beef o incluso como una versión “imaginativa” de los flamenquines.

Yo no he sido nunca muchacha pero cuando vi este plato me sentí como una de ellas cuando no sabe que ponerse para la fiesta de Mimi. ¿Me irá bien la falda de acuadritos con el pañuelo que me regalaron por mi cumpleaños y que tiene más flores que el parque Genovés? Tenía el temor de que tantas cosas juntas al final dieran un plato elegante, pero ahí es donde está el arte de los cocineros y aquí, la elegancia, es marca de la casa, de Mamen Serrano, el cerebrito pensante por el que pasan las creaciones gastronómicas de la bodeguilla del Bar Jamón y que consigue que todos los elementos combinen bien, como el traje de la muchacha.

Es una tapa nueva, la estrenaron este mismo año y la verdad es que sorprende por la novedad de la combinación y porque al final es una tapa en la que ninguno de sus ingredientes manda, es una tapa “coral” como las películas esas que tienen muchos actores y todos lo hacen bien. Todo se basa en una fina loncha de calabacín que envuelve otra de roast beef. Lo del roast beef es como la carne mechá pero en versión inglesa. Es una carne de ternera que se hace al horno, se deja jugosita y luego se parte a lonchas finas. El toque personal se lo da una crema que lleva en su interior el rollito y que está hecha con almendras y aceitunas negras trituradas. Por lo alto miel de caña y salsa de mostaza. La tapa lleva dos rollitos y se cotiza a 3,50 euros. Se sirve también en La Bodeguilla del Bar Jamón de Bahía Mar.

Horarios, localización, teléfono, la carta completa y más datos de La Bodeguilla del Bar Jamón aquí.

Más hallazgos de rellenoplastia sorpresiva

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La guía gastronómica de El Puerto, aquí.

 

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