Lugar: Casa Miguel (Calle San Onofre número 49. Teléfono: 956888723) en San Fernando.
Día del hallazgo: Sábado 23 de junio de 2012
Tapatólogo descubridor: Cosasdecome
Panidaje: Picos y pan de la panadería León Salido de San Fernando
Apartado científico: Tortillología libriforme. Esta ciencia de nombre tan extraño es la que se encarga del estudio de los revueltos. Se adscribe al área de tortillología y se apellida libriforme ya que los revueltos son amorfos, no tienen forma determinada y aparece de forma anárquica en el plato. En este caso nos encontramos en un caso de gran imaginación.
La salicornia es conocida también con el nombre de espárrago de mar. (ver aquí más datos en la guía de algas). Su forma es parecida aunque esta planta, que crece en las orillas de los esteros, tiene unos tallos muchos más pequeños y sus tallos son mucho más finos por lo que sus puntas, que son las que se emplean en gastronomía, son mucho más pequeñas. Sin embargo, su sabor recuerda al de sus hermanos mayores de interior. Estos, sin embargo, como gran ventaja tienen también un toque marinero y salino que lo hace muy agradable. Lo mejor es hacerlos sufrir poco, un ligero salteado o incluso un rebozado de muy buenos resultados. Miguel Angel López Muñoz, el jefe de cocina de Casa Miguel, que es un cocinero inteligente y que conoce a la perfección la cocina en torno a los esteros, sabe de esta característica y por eso lo único que hace es darle unas vueltecitas a los espárragos con unos huevos y unas huevas de erizo, nada más. Bueno, mentira, le pone también una mijita de sal de los esteros. La combinación es sublime, a la vez que muy sencilla. La ración sale a 7,5 euros.
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Este revuelto está sensacional, riquísimo, suave, en su punto, delicioso….